Форум-Град


Особенности кухни Камбоджии

  1. #1
    Бай чаНа камбоджийскую кухню повлияла культура Индии, Китая и Франции. Из индийской кухни позаимствован карри, из китайской кухни – рисовая лапша. А у французов позаимствовано приготовление чудесного хлеба, булочек и батонов.

    Кроме традиционных специй, таких как, мелиса и кориандр повсеместно используют коноплю. Коноплю добавляют во все блюда, особенно для туристов. Сначала блюдо вывязывает восторг и эйфорию, затем острый голод.

    Готовят еду на улицах, здесь же продукты чистят, варят, тушат. Фасуют по целлофановым пакетикам. По улицам постоянно встречаются жители с пакетами с рисом, бульоном или другой пищей.

    Огромное количество блюд из морепродуктов. Например, рыбный кислый суп, рыба, запеченная с рисом. Паста из мелкой рыбы – прохок. Для приготовления этой пасты разминают мелкую рыбу вместе с внутренностями, засыпают приправами и оставляют на жарком солнце, для того чтобы она протухла. Запах этой пасты невыносим для обоняния европейца, зато камбоджийцы добавляют ее во все свои блюда.

    Основа всей пищи – рис. Здесь его выращивают более двухсот сортов.
    Готовят разнообразную лапшу – рисовую, крахмальную, ячменную.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я бы сказала, что камбоджийская кухня - одна из самых экзотических. Местные жителя едят почти все, что только можно и нельзя (с нашей точки зрения): пауков, кузнечиков, жучков, змей, личинок, птиц и их зародыши, моллюсков, рыбу, побеги бамбука, зерновые культуры, овощи и фрукты (свежие, квашенные и маринованные, спелые и не очень).
    Не очень популярно молоко и молочные продукты (кроме сыров). Очень любят хлеб. Пьют в основном зеленый чай.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика