Форум-Град


Лучшая на свете – нежная пуансеттия

  1. #1

    пуансетия

    Пуансеттия, которую еще называют Рождественской звездой, не плохо стоит в срезке. Но так как она относится к семейству молочайных и имеет млечный сок, который интенсивно выделяется после срезки, кончики стеблей необходимо несколько минут подержать в проточной теплой воде, а потом прижечь на огне. После этого цветы можно поставить в обычную воду. Если кончики не прижигать, млечный сок будет выделяться в воду и вода в вазе очень быстро испортится.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Зачем держать в воде цветы, которые прекрасно себя чувствуют в горшке и можно ими любоваться,не срезая? И потом этот млечный сок, он не берется, руки от него отмыть можно будет легко?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Пуансеттию используют в новогодних и рождественских композициях, т.к. это одно из не многих растений, ярко цветущих в этот период. Часто используются именно в горшках, но для многих композиций горшечное растение не годится. Например, рождественский венок можно сделать только на флористической губке, а для этого пуансеттию надо использовать в виде среза.
    Что касается молочка, оно может вызвать легкое раздражения при попадании на руки. Поэтому работать лучше в перчатках, а если сок попал на руки, его лучше смыть теплой водой.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика