Форум-Град


Копенгагенский «Экспериментариум» - один из самых популярных музеев столицы у детей.

  1. #1
    большие детские радости

    Этот музей, который находится в Копенгагене и называется «Экспериментариум», можно смело назвать музеем науки. Только особенность его в том, что в отличие от других музеев здесь любые экспонаты, которые иллюстрируют различные процессы и явления в природе, можно трогать. Более того, здесь разрешается производить самостоятельно научные эксперименты.

    Объективности ради, надо сказать, что подобные центры, например, работают в Лондоне, Париже, Сан-Франциско. Но в северной Европе музей в Копенгагене – самый большой. Ему уже 20 лет. Он пользуется большой популярностью. И ежедневно его посещают не менее тысячи человек. И, понятно, что в большинстве это подростки, которые желают самостоятельно сделать научные открытия.

    «Экспериментариум» называют одним из самых популярных музеев столицы Дании. И тут трудно что-либо возразить, если видишь, как часто посещают его дети. Им нравиться быть испытателями. Они могут, скажем, по-настоящему метать гром и молнии. Они могут стоять за штурвалом и заводить в гавань виртуальный пароход. В этом музее им также позволено исследовать кровеносную систему человека. Причем весьма неординарным способом: ползком внутри гигантского макета. Они могут проверить себя на простейшем детекторе лжи. Они могут поинтересоваться, как устроен гейзер, и даже сами вызвать его извержение. Всего же посетители могут стать участниками более чем трехсот экспериментов, в которых, конечно, имеется элемент игры. Эксперименты предлагаются в области химии, физики, медицины и прочих наук.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А эксперименты проходят по какому-то графику? Именно каждый может попробовать сам провести опыт? Дается возможность любому желающему? Так наверное очереди большие образуются? А если экскурсия групповая? Хотелось бы побольше узнать про принцип работы музея и про проведение экскурсий. на что нам рассчитывать, если соберемся съездить в Данию и посетить этот музей.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика