Форум-Град


Вкусно, колоритно, и так, по-домашнему приятно и просто.

  1. #1
    Блюда грузинской кухни, такие какгоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие уже давно известны по всему миру.
    В этой кухне широко используются соусы, которые отличаются особым ароматом и вкусом.
    Лобио

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	124.5 Кб 
ID:	44219
    Чахохбили

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6a6a5f01297a.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	44220
    А какие блюда грузинской кухни нравятся вам?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вот лобио я никогда не ела, это что-то, похожее на суп? А лепешка тоже к нему прилагается?) А чихахбили под соусом просто прелесть, только для меня немного островато.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Krasa Посмотреть сообщение
    Вот лобио я никогда не ела, это что-то, похожее на суп?
    Лобио это закуска, можно даже сказать подобие салата из фасоли.

    Цитата Сообщение от Krasa Посмотреть сообщение
    А лепешка тоже к нему прилагается?
    Можно и без лепешки)), но с ней вкуснее.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    manjasha
    Пхали



    • капуста или свекла - 500г
    • грецкие орехи или фундук - 1 стакан
    • сок лимона - 2 ст.л.
    • кинза - 2-3 пучка
    • зеленый лук - 1-2 пучка
    • специи (циха-сунели) - по вкусу.

    Капусту или свеклу хорошо отварить. Пропустить через мясорубку капусту и орехи, если свекла - натереть на мелкую терку. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и хорошо вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа. Подавать как самостоятельное блюдо в виде бутербродов.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    В Москве можно найти много ресторанов грузинской кухни, но никакой маосковский ресторан не сравниться с настоящими грузинскими блюдами.
    Интересно, что даже в разных районах Грузии некоторые блюда отличаются по вкусу. Например, хинкали и грузинский хлеб лучше есть в восточной Грузии, в западной из-за высокой влажности вкус теста меняется. Аджарские хачапури лучше есть а Аджарии, а имеретинские хачапурив Имеретии.
    Но однозначно можно сказать, что если вы попробуете грузинские блюда в Грузии равнодушными вы к ним не останетесь.
    А какие у вас любимые блюда грузинской кухни?


  8. #7
    Я очень люблю хачапури. Такие лепешки с сыром. Они бывают разных видов с сыром наверху и внутри, просто с сыром внутри и даже лодочка с сыром и яйцом внутри. Очень вкусно и сытно
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Обожаю хинкали, как на фото у teta. Напоминает наши пельмени, но только по идеи. На вкус совершенно другое блюдо. Главное их правильно есть чтобы самый вкусный сок не вытек. Поэтому их надо есть руками.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Лаксовая Посмотреть сообщение
    Я очень люблю хачапури. Такие лепешки с сыром. Они бывают разных видов с сыром наверху и внутри, просто с сыром внутри и даже лодочка с сыром и яйцом внутри. Очень вкусно и сытно
    Хачапури -замечательное грузинское блюдо. Действительно бывают совершенно разных видов. Ачма, к примеру. Делюсь рецептом любимого хачапура!
    Вот, необходимые ингредиенды:

    • 6 штук яйц;
    • Примерно килограмм муки;
    • Полстакана воды;
    • одна чайная ложка соли;
    • сливочного масла- 300 г;
    • сулугуни - полкило;
    • молоко – полстакана;
    • две столовые ложки майонеза;


    Способ приготовления.
    Тесто: взбиваем до образования пены 4 яица после чего влейте воду, всыпьте муку и соль. Замешайте тесто так, чтобы его удобно было раскатывать.

    Разделите тесто затем на 8 частей и оставьте на минут 10.

    Поставьте воду для кипячения в большой кастрюле.
    Сулугуни натрите на крупной терке. Тесто раскатайте максимально по-тоньше и опустите в кипящую воду на, примерно, от 30 секунд до минуты.
    Выньте шумовкой и опустите в емкость с очень холодной почти ледяной водой.

    Откиньте пласт теста из воды на дуршлаг и аккуратно разложите в смазанную форму. Масло натрите на крупной терке прямиком в форму.

    Уложите также еще три отваренных пласта теста, посыпая при этом каждый из них сливочным тертым маслом. Затем выложите половину сыра, и вновь чередуйте пласты теста и масло.
    Выложите оставшийся сыр, накройте последним пластом, нарежьте ачму на квадраты и залейте омлетом из 2-х яиц, полстакана молока и две столовых ложек майонеза (по желанию).
    Поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте полчаса при температуре 180°С. Затем еще на минут 10, увеличивая до 220°С до момента получения золотистой корочки.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика