Форум-Град


Роль отца в воспитании сына

  1. #1
    И мальчики, и девочки нуждаются в обществе отца, в его любви. Хорошо, если дети имеют возможность проводить много времени с отцом, ощущать его ласку и по возможности помогать ему.
    Что должен делать отец, чтобы его сын вырос настоящим мужчиной?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Отец не должен набрасываться на ребенка, когда тот плачет, стыдить его, когда он играет в игры для девочек, заставлять его заниматься только спортом.
    Отец должен с удовольствием проводить время со своим сыном, давая ему почувствовать, что он "свой парень.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Для ребенка очень важно одобрение отца, а не его критика, поэтому отцам лучше не указывать мальчику, как надо что-то делать, а делать это вместе, при этом поощряя его.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Это так, ребенок во многом подражает своему отцу, даже иногда выражение ли у них похожи, но некоторым папам нужно учиться поменьше выражаться, иначе ребенок сразу все перенимает.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Как отец высказываю свое мнение: в первую очередь отец должен научить сына думать. Не бездумно копировать пример - хороший он или плохой, а думать перед этим своей головой. Отец может в нужную минуту не оказаться рядом - и мы говорим даже не о взрослой жизни - характер, поведение, устойчивость мальчика формируется уже в детстве. Мальчишеский мир более жестокий, поэтому суметь сформировать в свое сыне твердую жизненную основу и умение соображать, думать, что к чему, оценивать ситуацию своими мозгами, а не с чужих слов, считаю главной задачей.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Типо_я, скажите, а у вас получаетя хорошо ладить с сыном, подавать ему пример, сколько лет ребенку?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Glamura,я в обще-то и не стараюсь быть ему примером. Он в любом случае должен будет выбирать свою дорогу. Тем более, что интересы у нас с ним во многом разные. Он увлекается игрой на гитаре, неплохо рисует уже в свои годы (ему 10 лет), в то время как моя сфера деятельности лежит несколько в другом направлении. Я просто хочу. чтобы он знал что к чему. Пусть он знает, что никто не идеален, но в то же время сызмальства учится различать допустимые недостатки человека и те, которые не может себе позволить достойный человек.
    Благодаря такой позиции с сыном мы отлично ладим. что-то я от него узнаю новое, что-то он от меня. я не стесяюсь поинтеесовать тем, что мне, как человку старшего поколения, может быть уже незнакомо, а он с удовольствием делится своими знаниями, рассказывает свои проблемы - знает, что найдет во мне в первую очередь друга.
    МОжет я идеализирую несколько все, но.. ) у кждого свои методы.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Типо_я Посмотреть сообщение
    знает, что найдет во мне в первую очередь друга
    Хорошая позиция, именно друга. С другой стороны, важно ведь еще и "воспитать" авторитет отца?
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Не знаю, в нашей семье, наверное, это как-то собой получается (надеюсь, что получается). В любом случае, строить из себя идеального папу - глупо. Дети ведь не дураки, они все начинают понимать намного раньше, чем нам бы того хотелось. Уметь признать свои недостатки, уметь объяснить, уметь понять - это тоже авторитет, который в итоге ценится не меньше.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Изначально для сына отец это идеал мужчины, самый умный, самый сильный, самый добрый... Со временем конечно сын поймёт ( в большинстве случаев) что отец совсем не таков. Но к этому моменту должен быть налажен какой то определённый тип отношений либо авторитетность отца, либо восприятие его как старшего товарища к которому всегда можно обратиться и который скроет в случае чего что то от матери)
    Это два хороших варианта, надо определиться изначально который из них Вам наиболее интересен ( не стоит метаться, эти два типа отношений абсолютно различны) и действовать соответственно. Мне лично больше импонирует образ старшего друга, так как авторитетность надо постоянно поддерживать рискуя задавить в ребёнке индивидуальность, сделать его слабым и безвольным, но каждый конечно решает сам.
    Активно помогать в воспитании сына надо лет с 5-6, более ранний возраст стоит отдать в основном матери как мне кажется. Ребёнок в этом возрасте не очень развит, лучше отложить воспитание на потом.
    Но когда приметесь за это дело надо отнестись к нему серьёзно: узнать что действительно интересует ребёнка, нет ли у него проблем в дет.саду/школе (проблемы эти надо гасить с детства в 1 классе это проще чем в 6-7), присмотреться нормально ли он одет (сравнить с одноклассниками), прислушиваться к его просьбам о покупке всякой ерунды ( вспомните себя вего возрасте), абсолютно всё покупать ненужно конечно, но время от времени надо идти ему навстречу.
    Также старайтесь чтобы свои проблемы он обсуждал с вами, а не с мамой. Так как мамы в основном хорошие советы сынуне дают, у них несколько другая психология, они многого не понимают либо видят искажённо ( замечу что с воспитанием девочек обратная ситуация)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика