Форум-Град


Какая оптимальная разница в возрасте между ребятами?

  1. #1
    Как Вы думаете, какая идеальная разница между детками?
    Очень многие считают, что 3 года - очень хорошая разница, но будет ли им интересно друг с другом?



    1. Разница от 9 месяцев до 1,5 лет

    Это детки погодки, помните, что с ними почти столько же хлопот, как и с двойняшками. Старший требует к себе внимание, иногда не дает заниматься младшим. Зато такие детки с большим удовольствием будут играть друг с другом, ведь их интересы могут быть общими.

    2. Разница от 1,5 лет до 3 лет

    Старший может агрессивно реагировать на младшего, он проявляет ревность, детки могут часто ссориться. Бывает и так, что старший начинает копировать поведение младшего, будет просить, чтоб и его тоже носили на руках и кормили с ложечки. Если вы заняты младшим ребенком, папа может погулять со старшим, ведь важно, чтобы он не чувствовал себя обделенным вниманием.

    3. Разница от 3 лет до 6 лет

    Старший ребенок может стать активным помощником в уходе за младшим. Не забывайте, что если старший стал капризничать, это значит, вы им не занимаетесь, ему не хватает вашего общения. Ни в коем случае не противопоставляйте двух деток.

    4. Разница от 6 лет и более

    Первое время старший может не так радостно воспринять новость о том, что у него будет брат или сестра, ведь до этого момента все внимание уделялось именно ему.Вам важно установить хорошие взаимоотношения между детьми, ведь потом он будет вашим первым помощником и наставником для младшего ребенка.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мне кажется, что идеальная разница - года два-три. Один год - будет сложновато для мамы. А больше трех лет, уже интересы у детей разные будут.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    У нас с братом разница 7 лет и ничего, было в детстве отлично, и сейчас замечательно, тут сложно угадать.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Хорошая разница-3 года, мама успеет набраться сил и отдохнуть, организм ее восстановится, да и деткам будет интересно друг с другом играть.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Klementunka, а никто не говорит. что должно быть плохо Но много у вас было точек соприкосновения с братом? ему же хотелось с друзьями погулять. Музыку свою послушать. А сестра малявка, с ней можно поиграть, обязательно защищать ее. Но общих интересов почти нет, только любовь и привязанность.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Надежд@
    Хорошая разница - 3-4 года
    Так и маме проще, и детям интересно.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Надежд@, а у вас есть брат (или дети), как складываются с ним отношения, дружите ли вы, менялись ли ваши отношения на протяжении жизни?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Мне кажется, что идеально - около пяти лет. Тогда старший способен уже сопереживать и его проще привлекать к уходу за младшим, чтобы он не чувствовал себя брошенным.

    Если разница меньше - старший, при отсутствии нянь и бабушек может почувствовать себя обделённым вниманием. А если больше - будет меньше точек соприкосновения между детьми.

    Хотя, если в семье погодки, да ещё несколько, как в семьях священнослужителей - тоже вроде бы все довольны.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    У нас сестрой тоже разница в 7 лет, конечно на улицу мы вместе гулять не ходили. но дома вполне вместе играли. А сейчас во взрослом возрасте вообще между нами никакой разницы и интересы совершенно общие. Так получилось, что у нее и муж старше ее, почти что ровесник мне и моему мужу, и дети у нас погодки, правда у меня это второй, но это не существенно, так что с разницей в 7 лет еще вполне можно найти общие интересы. Правда мне хотелось разницу для своих детей немного поменьше 3-4 года.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    У меня 2 сестры, между нами разница по шесть лет. Сейчас мы все взрослые - прекрасно общаемся и всегда поддерживаем друг друга, хотя между нами тысячи километров! Скайп, конечно, здорово выручает, но и реально один-два раза в год мы встречаемся. Сейчас уже и дети и внуки есть и все перепутались, например моя младшая дочь является тётей старшему сыну моей старшей дочери, но она на три месяца младше его...Или моя младшая сестра стала бабушкой (двоюродной) в 28 лет)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика