Форум-Град


Брать ли с собой малыша – решаем вопрос не спеша

  1. #1
    отдых с детьми

    С наступлением долгожданного лета уставшие от работы, измученные пылью, шумом и ежедневной суетой горожане начинают мечтать об отдыхе, который у многих ассоциируется с морским побережьем, шелестом ласковых волн и призывными криками чаек. Мечтают о южном солнце и родители очаровательных карапузов.

    Ребенок, безусловно, огромное счастье, однако никто не сможет оспорить утверждение, что жизнь, подчиненная постоянным заботам о малыше, непроста. Мамы маленьких сорванцов заняты повторением рутинных действий: время кормления сменяет время прогулки, затем снова кормление, сон, улица И так каждый день. Если дорогу от дома до игровой площадки вы сможете найти с закрытыми глазами, а горки и качели вызывают уныние, - значит, и вам пора подумать о смене обстановки.

    Брать ли малыша с собой? Этот вопрос каждый решает по-своему. Педиатры по-прежнему настаивают на том, что первый морской вояж можно совершить, когда дитё перешагнет трехлетний рубеж. Однако в других странах установки не столь жесткие, и иностранцы безбоязненно путешествуют с грудничками. Разумеется, путешествие с малышом – огромная ответственность, поэтому к нему необходимо тщательнейшим образом подготовиться.

    Нужно правильно подойти к выбору места отдыха, остановив выбор на странах с более «щадящим» климатом. Следует заранее выяснить условия проживания. Если ваш малыш мал, то отели со звездностью менее пяти, лучше даже и не рассматривать. Поинтересуйтесь в туристическом агентстве, есть ли в выбранном вами отеле детское меню, как оборудована игровая площадка, можно ли воспользоваться помощью няни и где окажут медицинскую помощь. Все эти нюансы, а также – расстояние от отеля до моря, чистота пляжа и морского дна, наличие в номере кроватки для крохи или манежа и прочие вопросы – следует выяснить до того, как путевка будет оплачена.

    Если предстоит путешествие в поезде, необходимо запастись едой и питьем на время дороги. Не берите скоропортящиеся продукты. Можно взять с собой печенье, сухарики, фрукты. Обязательно должна быть питьевая водичка в достаточном количестве. Захватите влажные салфетки, пеленки, памперсы. Деток постарше нужно будет чем-то занять в дороге: пригодятся игрушки-роботы, книжки, блокнот и фломастеры.

    Самолет – бесспорно, самый удобный, а главное, и быстрый вид транспорта. Помочь малышу справиться с закладыванием ушей при посадке и взлете можно, дав ему попить грудничку маминого молока, ребенку постарше сока или воды). Обеспечить комфорт в путешествии с детьми поможет компактная коляска или рюкзачок-кенгуру. Не забудьте об аптечке. Посоветуйтесь с педиатром, что из лекарств необходимо взять в поездку.

    Необходимо помнить об осторожности во время пребывания на пляже. С ребенком можно находиться в тени, на рассеянном солнце ранним утром и ближе к вечеру, это поможет избежать перегрева и солнечного ожога. Не забывайте о солнцезащитных кремах и спреях с высокой степенью защиты. В середине дня ребятишек лучше увести с пляжа и предложить им другие развлечения. Малыши с восторгом воспринимают качели и надувные деские батуты. Не лишним будет и дневной послеобеденный сон.

    Соблюдение таких несложных правил, даст возможность отдохнуть и укрепить здоровье и детям, и их родителям.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Знаете, я очень резко отношусь к этому вопросу. Если родители не хотят брать с собой ребенка, то зачем они его заводили? Если не готов везде брать с собой ребенка, хочется каких-то развлечений и молодежного отдыха, то просто не стоит пока заводить полноценную семью. Ко всему надо подходить серьезно. Лично я пока не готова возить с собой детей, поэтому у меня их нет. Впрочем, против отдых с племянниками я ничего не имею. Если рядом с ними мама будет)))
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я своих 1,5 годовалых детей не брала на море, взяли только старшую. И не жалею, намучились бы все и они и мы с ними. Был бы не отдых. Подрастут, тогда в путь-дорогу. Ехали на поезде и я наблюдала, как малыши маялись и думала, как хорошо, что мы своих не взяли.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А мой сына прекрасно переносит дорогу и я не могу представить свою поездку без него.
    Очень трудно переношу разлуку, когда нужно уехать даже просто на день или два.
    Совсем кроху мне наверное страшновато было бы брать на море, а вот двух-трехлетнего ребенка вполне уже можно, да и морской свежий воздух не помешает.

    Хотя, я часто сталкиваюсь с мнением, что маленьких детей брать с собой на отдых это вполне приемлемо и нормально.
    Но я считаю, что каждая мама должна чувствовать ребенка и его состояние - нужно или не стоит рисковать.

    Я недавно слышала реальную историю: как одна семья долго планировала поездку на море и вот уже настал долгожданный момент сборов, путевки уже давно куплены и вдруг маленький ребенок, совсем кроха заболел - у него высокая температура и ужасное состояние.

    Но что делают родители, звонят доктору, приходят врач на дом, говорит, что ехать ни в коем случае нельзя.
    НО ОНИ УЕХАЛИ, и самое интересное, только на курорте поняли, что подвергли свое дитя опасному риску для его здоровья (может даже и жизни).
    Они звонили с курорта врачу и та им помогала рекомендациями, на этом они спаслись.

    После таких историй я иногда совершенно в растерянности и отчаянии от того, что люди, вроде из нормальных семей все равно поступают настолько ужасно, насколько это может быть.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
    После таких историй я иногда совершенно в растерянности и отчаянии от того, что люди, вроде из нормальных семей все равно поступают настолько ужасно, насколько это может быть.
    Если путевка уже была куплена, то им просто не захотелось ее терять, жалко потраченных денег. Случается и так, что малыш заболевает уже на отдыхе, хотя родители его берегут, но это акклиматизация. Младшего вывезла первый раз в прошлом году на море, ему уже было 2 года. Есть мамочки, кто путешествует с грудными детьми. Но здесь ни о каком поезде и речи быть не может, только самолет, да и сезон надо выбрать подходящий, чтобы малыш не сжарился.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Евгений02
    Если брать ребенка с собой, то постарше 3 лет однозначно. Во-первых, понятие акклиматизации надо учитывать, и потом подбирать отель специально ориентированный на отдых с ребенком. То есть там должны быть специальные условия : бассейн для детей, кроватка в номере гостиницы, еда в ресторане отеля (в дорогих отелях с 5-ю звездами), круглосуточная охрана отеля .

    Ну, своя ноша в любом случае не тянет ) Но наверное это все-таки не отдых - с грудничком. Намаются все - и папа, и мама. Это скорее работа для родителей, чем отдых. Наверное, лучше такой отдых вдали от дома совсем отложить, потому-как даже не представляю, как можно ехать отдыхать и оставлять малыша дома с кем-то. Нет, я бы так не смог поступить.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Мы впервые отправились в путешествие без дочки, ей тогда было 11 месяцев и она с радостью осталась у бабушки с дедушкой, был у нее такой период, когда мама с папой могли уходить куда угодно и она даже не обращала на это внимание). Вот нам и подвернулся тогда удобный случай - уехать среди зимы в жаркие страны, а бабушка на удивление сама предложила посидеть с внучкой. Было тяжело, скучали, но та страна оказалась точно не для отдыха с грудным ребенком.

    Зато летом мы уже взвесив все за и против отправились в новое путешествие уже вместе с ребенком (и бабушку с собой прихватили), перелет наш ребенок перенес прекрасно, акклиматизацию тоже, отдых получился на все сто. А учитывая то, что нас было трое взрослых, то мы еще и на экскурсии успели поездить и даже посмотреть соседнике страны).

    Вообщем я только за отдых с детьми. Но надо смотреть по каждому конкретному ребенку, как он себя чувствуюет, как переносит дорогу, и многое другое.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    В прошлом году ездили в Крым на машине всей семьей, я с мужем и сынишкой 1,3 годика. Очень переживала, как он перенесет дорогу, как будет вести себя на море. Но все обошлось! Все было как нельзя лучше! Дорога прошла замечательно, с учетом того, что только на границе простояли 8 часов, и практически в дороге не останавливались. Отель в котором отдыхали, Марат, что в Мисхоре, просто изумительный. Ездили и в акваторию и в зоопарк! Отдых прошел на славу! Планируем в этом году опять на машине втроем на Крымский полуостров...
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я считаю, что отдыхать можно как с ребенком, так и без. Не визу ничего плохого в детских лагерях и бабушках-дедушках, которые могут провести время с ребенком на даче или на море. Совершенно не обязательно везде с собой ребенка возить.
    Во-первых, родителям тоже нужен отдых полноценный, возможность расслабится и заняться собой, во-вторых, не в каждую страну возьмешь с собой ребенка, а откладывать поездку на ближайшие 15 лет из-за того, что кто-то считает, что родители должны до пенсии нянчиться с детьми, раз они их завели – это глупость какая-то.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика