C пути изучения памятников истории и религии вас постоянно будут сбивать чарующие ваше обоняние запахи произведений кулинарного искусства, доносящиеся из кафе и ресторанчиков. Туристу из Европы вряд ли будут интересны бистро и пиццерии, набившие оскому на родине. С национальной брунейской кухней можно ознакомиться в небольших непритязательных заведениях, где готовят местные блюда, основу которых составляет рис разных, в том числе элитных черных сортов, в который добавляются овощи, мелкая сушеная рыбка. Все это обильно сдабривается различными специями. Все достаточно вкусно, но если вы не любитель острой пищи, вам придется обильно заливать напитками “огонь внутри”. Большинству европейцев наверняка придется по вкусу мясное блюдо "сатэ", приготовляемое на мангале, со специфическим кисло-сладким соусом. Если хотите приготовить еду самостоятельно, можно прогуляться по местным рынкам, изобилующим тропическими фруктами, сушеными морепродуктами, специями на любой вкус.
Какие блюда можно попробовать в Брунее?