Форум-Град


Экзотика в кухне

  1. #1

    кухня Брунея

    C пути изучения памятников истории и религии вас постоянно будут сбивать чарующие ваше обоняние запахи произведений кулинарного искусства, доносящиеся из кафе и ресторанчиков. Туристу из Европы вряд ли будут интересны бистро и пиццерии, набившие оскому на родине. С национальной брунейской кухней можно ознакомиться в небольших непритязательных заведениях, где готовят местные блюда, основу которых составляет рис разных, в том числе элитных черных сортов, в который добавляются овощи, мелкая сушеная рыбка. Все это обильно сдабривается различными специями. Все достаточно вкусно, но если вы не любитель острой пищи, вам придется обильно заливать напитками “огонь внутри”. Большинству европейцев наверняка придется по вкусу мясное блюдо "сатэ", приготовляемое на мангале, со специфическим кисло-сладким соусом. Если хотите приготовить еду самостоятельно, можно прогуляться по местным рынкам, изобилующим тропическими фруктами, сушеными морепродуктами, специями на любой вкус.


    Какие блюда можно попробовать в Брунее?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень вкусное национальное брунейское блюдо.
    Рыба, печенная с креветками


    Состав: Масло топленное - 3ст.л., мука универсальная - 2ст.л., соль - 0.5 чайной ложки, молоко - 1стакан, филе рыбы - 900гр., креветки отварные отчищенные - 220гр., сыр пармезан - 1\4стакана.
    Технология приготовления: Разогреть духовку до 160гр. В маленькой соусной кастрюльке оттаить масло, добавить муку и соль.
    Перемешать, чтобы получилась пастообразная масса. Постепенно помешивая внести в молоко. Варить пока не получиться достаточно густой соус. Затем взять большую кастрюлю, поместить туда всю рыбу, покрыть креветку и полить белым полученным соусом. Посыпать сыром и запечь в духовке в течение 20-25минут. Вытащить, немного остудить и подавать.

    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Nina555, а ты пробовала что-то подобное готовить? Я почитала рецепт и загорелась, мне кажется, что должно быть очень вкусно.

  5. #4
    Teta, Я буквально вчера готовила что-то подобное, мне очень понравилось. Очень вкусно, быстро и легко. Жалко только дороговато выходит. Но такие кулинарные изыски не для моей семьи, супруг не переносит даже запах рыбы. Очень надеюсь, что вы этот рецепт опробуете и поделитесь с нами впечатлениями)).
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Вы знаете, национальная кухня этой страны даже известнее национальной кухни Франции в некоторых отношения.
    Мне нравится то, что у них там нет фастфуда, всяких чипсов, продуктов быстрого приготовления.
    Они едят натуральную пищу.
    А если нация так питается, это что значит? Это значит что нация здоровая.
    Сколько болезней возникает из-за неправильного питания? Очень много.
    Таких болезней у жителей Брунея почти нет.
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А мне нравится как брунейцы, да и все азиаты, готовят рис.
    Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир к основному блюду. Иногда рис обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком.

    Моим любимым чисто брунейским блюдом является рис и отварные зеленые бобы, обильно сдобренные соусами и специями.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Рецепт отличный! Только почему Вы говорите, что дороговато выходит?
    Ингридиенты все совсем не дорогие. Дело, видимо, в самой рыбе. Потому что филе всегда дешевле, чем целиковая рыба. А КАКАЯ ИМЕННО нужна рыба? Можно ведь купить дешевую треску, а можно и дорогущего осетра!
    А вообще рис с овощами со специями очень и очень вкусно! Обожаю просто!!!
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  9. #8
    В Брунее тоже смесь различных культур и религий. И это конечно же отразилось и на их кулинарных пристрастиях. В их кухне есть что-то и от арабской, и от китайской, и от индийской немного. Мясо там особо не в почёте, а вот разные сорта рыбы, морепродукты - очень даже пользуются спросом. Лично меня радует, что в этой стране, как и во многих, где много мусульман - не приветствуется алкоголь. В основном для туристов, можно найти в продаже вина, и те импортные.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика