Форум-Град


Как уменьшить "зрительный вес" - основные моменты визуального облегчения зажатого пространства

  1. #1
    Предлагаю поговорить о том, как сделать интерьер наших комнат зрительно более легким.

    Очевидно, что кроме реального размера и веса у каждого предмета есть "зрительный вес". Мебель может выглядеть воздушной или громоздкой, и виной тому множество факторов. Соответственно, выбирая определенные типы, мы можем регулировать "вес" свой обстановки более лёгким.

    Например, подлокотники утяжеляют кресло и диван. Поэтому по возможности нужно выбирать диваны и кресла с узкими и тонкими подлокотниками либо с полным их отсутствием (у кресла, к примеру, это вполне приемлемо). Таким образом, при трезвой оценке фактического зрительного веса предметов, вы без проблем избавитесь от лишних деталей.

    Не бойтесь банальностей. Необычные и нестандартные вещи хорошо смотрятся в очень больших помещениях, создавая необходимые акценты или становясь центром обстановки. В маленьких же помещениях следует использовать неброскую мебель.

    Уменьшаем зрительный вес

    Предметы простых геометрических форм выглядят более лёгкими, нежели сложные архитектурные и асимметричные формы, поэтому в комнате небольших размеров лучше не использовать последние.

    Стулья и столы на тонких и высоких ножках смотрятся значительно легче, она как бы парит в воздухе, чем расположенные на скрытых платформах и обивкой до пола.

    При выборе текстуры обивки остановитесь на гладких и непестрых тканях. Такие ткани сгладят пространство и обратят на себя меньшее внимание, нежели грубые джутовые, гобеленовые или льняные ткани.

    Проверьте "температуру" комнаты: известно, что яркие и теплые тона зрительно утяжеляют интерьер, холодные же оказывают прямо обратный эффект. Данное правило распространяется не только на стены, шторы и декор, но и на цвет.
     
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А я думаю, что делают интерьер тяжеловесным крупногабаритные и тяжелые предметы мебели. Например, те шкафы, что стояли в наших квартирах в советские годы. «Гробы» на ножках – иначе их никак не назовешь. Вот они очень сильно утяжеляли наши квартиры. Может быть, это еще было связано с тем цветом, который использовался при их изготовлении. Темные цвета тоже кажутся тяжелыми.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ну насчет тяжеловесности можно сказать, что например небольшая мебель интересной или произвольной формы может как раз играть против вас и ваших целей. Обычный кофейный столик прямоугольной формы, не масивные "металические" стулья, а также кресла и диваны с небольшими подлокотниками, либо вообще без них сыграют на руку тем, кто хочет достичь легкости.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А мне кажется, что тяжелый и легкий интерьер это скорее игра цвета и каких-то нюансов. Да, большой шкаф вроде как очень тяжело смотрится. Но если он светлый или имеет какие-то ажурные элементы, то сразу куда-то уходит и его тяжеловесность. И еще если все без строгих геометрических линий, то, на мой взгляд, это тоже облегчит обстановку.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Нельзя использовать в интерьере много темных цветов. Большие габариты нарушают пространство, а так же большое количество мебели и вещей очень раздробляют пространство. Нельзя так же стены делать очень яркими, это зрительно тяжелит вид помещения. Отяжелить может практически все, использование каких либо сочетаний предметов тоже влияет на наше восприятие.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Темное дерево, первое что пришло в голову, темное дерево и тяжелые плотные ткани. В таких помещениях вообще невозможно дышать - стенки на голову давят и наседают.
    Куда вещи девать, скажите, а модульные встроенные, многофункциональные системы хранения. Пора уже уходить от традиционного понимание шкафов и тумб.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что тяжелый и легкий интерьер это скорее игра цвета и каких-то нюансов.
    Я вас поддерживаю. Мне кажется, что любую мебель можно обыграть, а вот если оттенки подобраны неверно и помещение по этой причине кажется тяжеловесным, то здесь уже мало чем поможешь, даже если много времени посвятить выбору обстановки. Поэтому самое большое внимание в маленьком помещении нужно отдавать цветам.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика