Форум-Град


Приобретение светильника своей мечты или правильная прокладка кабеля: с чего начать садовое освещение?

  1. #1
    Обычно лампа на крыльце и есть наше садовое освещение и большим прогрессом считается, если такая же лампа есть около летнего душа или около калитки.
    И многие из нас, в том числе и я были полностью уверены, что сделать качественное освещение достаточно просто, но очень затратно.
    В этой теме предлагаю собрать все вопросы и ответы по этой теме, начиная с того, какой кабель выбрать и как его довести до фонаря или вдоль садовой дорожки.
    Буду рада, если к нам присоединятся настоящие электрики, которые смогут дать ценные консультации о том, как правильно надежно и не очень затратно тровести электрический кабель в саду?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Для организации освещения на дачном участке (самого простого, когда не очень озадачиваться формой плафонов и фонарей) понадобится электрический кабель (трехжильный), сами лампочки (WATT-ность, кому какая нравится, на мой взгляд, 6о ватт вполне достаточно) и плафоны, куда эти самые лампочки вкручивать. Устанавливаете в нужных местах столбы и тянете проводку.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    В американских подросктовых фильмах иногда показывают лампочки, развешанные по саду, вроде тех гирлянд, которые мы вешаем на ёлку на Новый год. Интересно, такое возможно сделать в наших условиях?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Обычно организация и монтаж освещения на участке поручают специалистам, обладающим лицензией на производство монтажных работ. Источники света для наружного размещения должны быть хорошо защищены от попадания влаги, а металлическая арматура высоковольтных светильников требует обязательного заземления.
    Только светильники низкого напряжения (12 В), которые не представляют опасности для человека и животных, можно устанавливать самостоятельно. Кстати, монтаж таких систем довольно прост и осуществляется с помощью особых штекерных разъемов. Кабель не придется прокладывать только в том случае, если остановить выбор на светильниках, работающих на солнечных батарейках. В зависимости от того, насколько солнечным был день, вечером и ночью они способны бесплатно давать свет в течение 6—8 часов. Однако, как постоянные источники света они не подходят. Устанавливая их рядом с растениями, старайтесь, чтобы они полностью не закрываюсь листьями, иначе бледное рассеянное мерцание, напоминающее светлячков, будет не видно и вы не получите желаемого эффекта.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика