Как правильно выбрать арбуз? Этот вопрос постянно возникает у меня в голове когда я смотрю на мужчин, постукивающих по арбузу с таким важным видом и внимательно прислушивающихся к внутреннему миру арбуза и зачарованно смотрящих на них женщин в эту минуту.
По сути это же лотерея? Или есть какие то признаки?
Арбуз надо похлопать по боку, звук должен быть звенящим и чистым. Если звук глухой, то арбуз еще не дозрел.
В кожуре скапливаются все нитраты. Есть охотники и поедают с кожурой-почки в помощь. Остальным попадание в организм нитратов не грозит.
Серьезная химия, попадая в мякоть, тотчас же влияет на цвет. Слишком красный при отсутствии приторной сладости - подозрительно, а вот при желтом цвете лучше отказаться вообще.
также нельзя покупать арбуз с трещинами, надрезами. Разрезанный арбуз должен быть сахарный, красный и не должно быть толстых белых прожилок. Если они присутствуют, советую лучше арбуз выкинуть, так как он накачан нитратами. Ну честно говоря, я таких арбузов, как ел в средней азии в средней полосе России ещё не встречал :bn:
Доброй вам ночи. :bt:Ненаю как там со звуком,
этож надо слух иметь:bw:А "хвостик" и подделать мона:by:
Когда-то меня научили: на арбузе,должны быть (ну как бы "пятна",
такие островки поскребыша) это значит кожуру ели насекомые,
а значит арбуз чист и сладок.С тех пор, у меня "проколов" нет.:bf: