Форум-Град


Как хранить овощи?

  1. #1
    Недавно купили овощи, и через неделю пришлось половину выбросить. жалко.
    Капуста. Пролежала на кухне неделю, после чего то ли заплесневела, то ли еще что, но почернела. Выбросил.
    Морковка. Пролежала рядом, но подольше, одна загнила, и все загнили. Выбросил.
    Лук. Лежал долго, но засох. Внешне объем тот же самый, а пощупал - высох. Выбросил.
    Картошка. Лежала на свету, позеленела. То ли есть, то ли выбросить.
    Как хранить овощи?
    Название: Храним овощи.jpg
Просмотров: 17

Размер: 55.5 Кб
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я морковку и капусту храню в холодильнике.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    На самом деле существуют даже некие правила хранения овощей, и лучше это естественно делать в холодильнике, он способен сохранить продукты дольше, не зря же был изобретен. Предлагаю посмотреть сюжет, где рассказано не только как хранить овощи и фрукты, но и как их правильно выбрать.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А холодильник вам для чего? Конечно, на кухне если хранить овощи, другого результата и не будет... Если есть подвал можно в нём, - но лучше в холодильнике!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мы стараемся много овощей не покупать. Каждые 2-3 дня свеженькие берем, либо мама с дачи снабжает))))
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Капуста, морковь, лук, картошка, в кулек и в холодильник или как вариант погреб, но не для всех доступно.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Картошку, например, летом я храню на лоджии, а на зиму заношу домой. Но так как дома тепло, чтобы она не начала расти, я ее в темное место под мойку в шкаф. Там же у меня и лук хранится.

    Капуста, морковь, свекла, редька хорошо хранятся в мешочках в холодильнике. Правда капусту лучше покупать небольшую, чтобы использовать за раз. А то бывает большой кочан не требуется, возьмешь половину, а вторую в холодильник и там она чернеет. Чеснок я тоже в холодильнике храню.

    Ну и проверяйте почаще, если один овощ с грибком, то вскоре и все такими станут.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Картофель и морковь лучше всего хранятся в гараже, в погребе. Там и сухо и прохладно и темно. Морковь лучше хранить в ящиках с песком или землей. В принципе, если овощей сильно много, то все их можно хранить в погребе.

    В домашних условиях для хранения овощей лучше холодильника еще ничего не придумали. Не стоит овощи хранить на свету и в тепле. Это идеальные условия для размножения патогенных микроорганизмов.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    У нас тоже проблема хранения - родственники из деревни привозят мешками. Причем, объяснять им, что у нас нет погреба - дело совершенно бесполезное.
    Весной или осенью все это добро прекрасно хранится на балконе. Только картошку нужно прикрыть от света, чтобы не позеленела.
    Летом и зимой сложнее. Часть моркови, свеклы, капусты пакуем в холодильник. То, что не влезло, храним в мешках и стараемся побыстрее съесть. Зимой мешки в кухне, летом на балконе.
    Картошка стоит просто в мешке, прикрытая от света. Хранится довольно долго, по сравнению с морковью и капустой.
    Лук прекрасно хранится в корзине или картонной коробке. Не высыхает, но иногда прорастает.
    Чеснок долго не хранится - высыхает. Говорят, что его нужно класть в холодильник в бумажном пакете, но у нас он туда уже не помещается.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика