Форум-Град


Получение долгосрочной визы D

  1. #1
    По информации с официального сайта посольства Чешской Республики с 1 января 2011вступают в силу следующие изменения в порядке выдачи виз:

    1. Долгосрочные визы выдает, то есть принимает решение о выдаче либо невыдаче визы, Министерство внутренних дел Чешской Республики.

    2. Вид на долгосрочное жительство выдает, то есть принимает решение о выдаче либо невыдаче вида на долгосрочное жительство, Министерство внутренних дел.

    3. Заявление на получение долгосрочной визы, заявление на получение вида на долгосрочное жительство или постоянное жительство иностранец подает только в посольстве или консульстве ЧР в компетенции которого находятся консульские вопросы для государства, гражданином которого он является, или для государства, выдавшего загранпаспорт, владельцем которого является иностранец или для государства, где иностранец имеет вид на долгосрочное или постоянное жительство. Исключение составляют граждане стран, перечисленных в так наз. белом списке Регламента Совета ЕС 539/2001.

    Граждане Российской Федерации могут подавать заявление на получение долгосрочной визы (тип D), заявление на получение вида на долгосрочное или постоянное жительство только в посольстве или консульстве ЧР в Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) или в посольстве или консульстве ЧР в стране, где они имеют долгосрочное или постоянное жительство.

    4.Перед обозначением иностранец обязан представить документ о медицинском страховании для выезжающих за рубеж на весь период пребывания на территории ЧР. Размер оговоренного страхового покрытия на одно страховое событии составляет не менее 60 000 EUR, причем без участия застрахованного лица в вышеуказанных расходах.

    Медицинская страховка для выезжающих за рубеж должна быть приобретена в страховой компании, имеющей право заниматься таким страхованием на территории ЧР в страховой компании, имеющей право заниматься таким страхованием в остальных государствах Евросоюза или в государстве, подписавшем договор о Европейском Экономическом пространстве, или в государстве, загранпаспортом которого иностранец владеет, или же в ином государстве, в котором иностранец имеет вид на жительство.

    Одновременно с документом о медицинском страховании для выезжающих иностранец представляет официально заверенные переводы страхового и общих условий страхования на чешский язык, доказывающие факт заключения медицинского страхования для выезжающих за рубеж, но прежде всего, лимит страхового обеспечения 60 000 EUR и факт, что страхование заключено без участия застрахованного лица в вышеуказанных расходах. По требованию иностранец представляет документ об оплате страхования на весь период пребывания на территории.

    5.Посольство или консульство имеет право провести с заявителем собеседование. Если собеседование с заявителем проведено, посольство или консульство составляет протокол о ходе и содержании собеседования, который заявитель далее подписывает. Однако предупреждаем, что

    6. В случае заявления на получении долгосрочной визы с целью предпринимательской деятельности посольство или консульство всегда проводит собеседование и составляет протокол.

    7. Новым элементом при принятии заявления на долгосрочную визу является так называемая допустимость заявления, означающая, что если иностранец не предоставляет требуемые законом реквизиты или один из реквизитов или заявление подано не на официальном формуляре или подана не в соответствующее посольство или консульство, это заявление посольством или консульством не принимается.

    8. Если заявление на долгосрочную визу отклонено, заявитель имеет право обратиться в Министерство внутренних дел с заявлением о новом рассмотрении причин невыдачи виды.

    9. Заявление на вид на долгосрочное или постоянное жительство иностранец обязан подать лично. Посольство или консульство имеет право допросить подавшего заявление на вид на долгосрочное или постоянное жительство.
     

  2.  

  3. #2
    Условия продления долгосрочной визы в Чехию таковы:
    При продлении долгосрочной визы необходимы те же самые документы, как и при получении долгосрочной визы, плюс справки об уплате необходимых налогов и отчислений для предпринимателей. С 1 января 2011 года подавать документы на получение первой долгосрочной визы в Чехию сроком выше 90 дней можно будет только по месту прописки.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А чем тогда долгосрочная виза отличается от вида на жительство?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    В принципе на первый взгляд кажется что они абсолютно идентичны. Но все-таки существует ряд отличий,например вид на жительство имеет еще и дополнительную информацию к примеру ваш личный номер. Визы в Чехию такой информации не содержат.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Меня заинтересовал последний 9 пункт


    Цитата Сообщение от teta Посмотреть сообщение
    Посольство или консульство имеет право допросить подавшего заявление на вид на долгосрочное или постоянное жительство.
    то есть, меня могут серьезно допрашивать о цели моего нахождения в стране, спрашивать алиби и интересоваться моими доходами?
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  7. #6
    то есть, меня могут серьезно допрашивать о цели моего нахождения в стране, спрашивать алиби и интересоваться моими доходами?
    Безусловно. Это в любой стране актуально. Может вы к ним наркотики перевозить едите.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Но это ведь, как я понимаю, не относится к каждому посетителю страны? Только если есть причины к допросу, определенные подозрения?
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Только если есть причины к допросу, определенные подозрения?
    На сколько я знаю проверяют любого человека. Получение долгосрочной визы в Чехию непростая процедура))
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от anfissaa Посмотреть сообщение
    то есть, меня могут серьезно допрашивать о цели моего нахождения в стране, спрашивать алиби и интересоваться моими доходами?
    Совершенно серьезно и очень подробно. Страны, входящие в Шенгенскую зону, порой бывают очень суровы в вопросах выдачи виз. Например, недавно моя знакомая получала визу в Германию, её около получаса "пытали" по всем вопросам, в том числе и касающимся личной жизни, подробного отчета о финансовом состоянии (потребовали выписку с банковского счета, спросили, кто будет заниматься её бизнесом, пока она будет прибывать в Германии) и прочих планах - и это при том, что визу она получала по приглашению, в котором было указано, что данный гражданин Германии полностью берет на себя расходы на её содержание во время нахождения в стране. Вообще задавалось очень много вопросов, казалось бы, не относящихся к получению визы: кем приходится ей человек, приславший вызов, где познакомились их родители и т.п.
    Думаю, что при получении долгосрочной визы в Чехию может быть аналогичная ситуация.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от WhereIsTheSun Посмотреть сообщение
    её около получаса "пытали" по всем вопросам, в том числе и касающимся личной жизни
    А они имеют на это право? Ведь есть какая-то неприкосновенность личной жизни или это миф? Я понимаю, что данные о моём банковстком счёте, работе, судимостях представляют важность, но зачем им моя личная жизнь?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика