Форум-Град


Национальная кухня

  1. #1
    Национальная кухня Чехии - какая она? Какие у нее особенности?
     

  2.  

  3. #2
    Главная особенность - отношение к еде. Чехи очень любят покушать, и могут делать это на улице, в общественном транспорте и прочих местах, в которых людям других национальностей не придёт в голову есть. И это при том, что любой чех может себе позволить обед в кафе или ресторане.
    Вторая особенность - это порции. Когда я в первый раз оказалась в чешском ресторане, я думала, что меня придётся оттуда выкатывать, как колобка. Они подают еду очень большими порциями.
    И третья особенность, они совсем не заботятся о калориях. Чешская кухня очень калорийная, жирная, но такая вкусная! Пока я была в Чехии, набрала несколько килограммов, но нисколько об этом не жалела.
    А блюда, которые мне запомнились, это, конечно, популярнейшие кнедлики, о которых слышали, наверное, все, даже кто не бывал в Чехии, и очень вкусный суп, который чехи называют полевка. Он очень густой и сытный.
    Ответить с цитированием

  4. #3

  5. #4
    teta, из самых разных продуктов. Полевка - это общее название такого густого супа в Чехии, а его состав может быть каким угодно. Я ела полевку с мясом, там были, естественно, мясо, картошка, томат и что-то ещё, из обычных продуктов, но вкус абсолютно новый для меня.
    В Чехии вам могут предложить чесночную, гуляшную, куриную, картофельную, яичную полевку и многие другие, и даже холодную, с ягодами. Ведь у нас тоже варят разнообразные супы, и мы не можем однозначно ответить на вопрос, из чего в России готовят суп.
    Но полевка, если я не ошибаюсь, всегда густая. Для такого эффекта туда добавляют муку, измельчённые в кашу овощи, манную крупу.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    *LERA*, получается, что этот суп схож с крем-супом? или я не очень правильно поняла? А с чем-нибудь можно сравнить этот вкус?

  7. #6
    Цитата Сообщение от teta Посмотреть сообщение
    получается, что этот суп схож с крем-супом? или я не очень правильно поняла?
    Не совсем, в крем-супе, если я не ошибаюсь, всё протёртое, нет отдельных твёрдых кусочков, ну если только сверху положат пару кусочков грибочков или овощей для украшения или сухарики. А в чешской полевке при её кремообразной консистенции есть также кусочки мяса, картошки, фрикадельки и тому подобное.

    Цитата Сообщение от teta Посмотреть сообщение
    А с чем-нибудь можно сравнить этот вкус?
    Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Представьте, что иностранец спросил у вас то же самое по поводу русских супов. Как вы на него ответите? Вкус какого супа будете описывать: щей, окрошки или супа из плавленого сырка? Чешские супы так же разнообразны, как и русские, и у каждого свой вкус.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от *LERA* Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Представьте, что иностранец спросил у вас то же самое по поводу русских супов. Как вы на него ответите?
    Не согласна. Прекрасно можно описать вкус. У крем-супов обычно сливочный вкус. У борща - кисло-сладкий. Любой суп можно сравнить по вкусу с другим. Например, я попробовала сварить суп по новому рецепту из морепродуктов. Спросите у меня, на что похож вкус? Рыбный суп с немного сладковатым вкусом. Все можно описать. На этом тоже кулинария строится. И по ответу на этот вопрос можно решить - будешь ли ты готовить по новому рецепту или нет.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Jenser, с чем же вы не согласны, если вы начали описывать несколько супов по отдельности. А я приводила пример, когда у вас спросят про "собирательный отзыв" русского супа, сможете описать просто вкус русского супа вообще, не конкретного? Мне почему-то так кажется, что нет. У меня спросили, на что по вкусу похож чешский суп полевка? Если обратить внимание на то, что это общее название супов в Чехии, о чём я неоднократно говорила, то вопрос звучит как минимум странно. Одна полевка будет не похожа на другую.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Одна полевка будет не похожа на другую.
    Сожалею, что ввела вас в заблуждение, но имелось ввиду имена та полевка, которую пробовали вы.
    Вкус какого супа будете описывать: щей, окрошки или супа из плавленого сырка
    Окрошка для меня это суп со сладко-горчичным вкусом, потому что я его готовлю из кваса и добавляю горчицу. Суп из плавленного сырка, я даже не понимаю о чем вы. Про щи не могу сказать, так как не ем их, и не помню их вкуса.

  11. #10
    Просто изначально сложилось некое непонимание, как обычно на форумах. Дело в том, что, как я понимаю, "полевка" - это просто "суп", во всех чешских ресторанах вместо слова суп будет написано "полевка". При этом все национальные чешские супы делаются именно так, по-особому, густыми, с добавлением муки или манки и протертых овощей. Но мне кажется все равно можно было найти ответ на вопрос - какой у них вкус. Мне кажется, у всех таких кремообразных супов должен быть нежный вкус.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика