Форум-Град


Что следует знать желающим отправиться в Чехию на ПМЖ

  1. #1
    Чехия

    Чехия входит в число высокоразвитых стран Европы. Несмотря на то, что она входит в состав Евросоюза и Шенгенской зоны, иммиграция сюда пока еще доступна для большинства желающих. Особенным спросом она пользуется среди россиян. Жителей РФ привлекает многое: благоприятный климат, невероятной красоты природа и особый европейский дух, царящий на улицах ее старинных городов.

    Также привлекает радушие ее жителей и простота изучения языка. Ведь чешский язык, наряду с русским, принадлежит к одной и той же языковой группе, имеет схожий грамматический строй и похожие слова. Иммигранты из России довольно быстро осваиваются и уже через несколько месяцев чувствуют там весьма комфортно.

    Каждого человека волнует вопрос о занятости, сможет ли он найти работу. В принципе работу найти несложно, но она не всегда будет соответствовать вашим ожиданиям. Многим дипломированным специалистам, например, врачам, придется подтверждать свой диплом, полученный в России. Зато без труда вы сможете устроиться по рабочей специальности или в сфере информационных технологий. Даже без знания чешского, но со знанием английского, вы можете трудоустроиться в какую-нибудь англоговорящую фирму, каких в Чехии предостаточно.

    Какие же шаги следует предпринять, чтобы получить вид на постоянное место жительства. Не самый быстрый, но самый доступный для большинства путь – это получить сначала годовую визу, затем вид на жительство и, наконец, через пять лет постоянного проживания получить право подавать прошение о ПМЖ. Причем под постоянным проживанием понимается пребывание не менее 6 месяцев в каждом году. То есть во время действия ВНЖ вы можете по своему желанию выезжать из страны и въезжать в нее. У вас появится уникальная возможность свободно путешествовать по многим европейским государствам, подписавшим Шенгенское соглашение о безвизовом перемещении. К их числу относятся Франция, Греция, Дания, Швеция и другие.

    А первым шагом для получения ВНЖ может стать открытие фирмы. Именно этот способ открыл не только окно, но и двери в Европу многим нашим соотечественникам. Станьте учредителем или соучредителем ООО, и вы получите не только вид на жительство, но и массу других привилегий, как то: право приобретать недвижимость (на фирму), получать кредиты, работать по найму или вести собственный бизнес и многое другое.

    Иммиграция в Чехию с помощью регистрации фирмы является самым быстрым, доступным и удобным способом.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Может для получения работы знание чешского языка и не обязательно, но для получения ПМЖ все-таки придется его выучить!
    Ведь для получения ПМЖ в Чехии проводятся экзамены на знание этого языка.
    Экзамен состоит из двух частей: устной и письменной.
    В письменной части есть как тестовые вопросы (вопросы с вариантами ответов), так и открытые вопросы, где надо будет самим написать ответ.
    При этом первая попытка сдать экзамен бесплатна, она оплачивается государством, однако последующие попытки уже платны.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    В Чехии нет как таковой иммиграционной программы.
    Переехать туда можно на основании долгосрочной визы, выдается которая максимум на 6 месяцев. Затем ее можно продлить на 1-2 года. Срок продлевания зависит от типа визы.
    Например, бизнес визу можно продлить на 2 года.
    Вы получаете Вид на жительство (ВНЖ). Прожив в стране 5 лет и соблюдя определенные условия, можно получить ПМЖ.
    Через 5 лет после получения ПМЖ уже можно подавать на чешское гражданство.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика