Форум-Град


Тема для любителей финской кухни

  1. #1

    Кухня Финляндии

    Финская кухня достаточно своеобразна и если в кафешках вместе с кофе подают пиццу ,выпечку и сендвичи, то в ресторанах целый рай для любителей рыбных блюд и для тех, кто не считает калории и опасается килограммов, которые он наберет за время отдыха.
    Мне очень нравится традиционная финская закуска войлепэпёютэ, это ломтик наивкуснейшего свежеиспеченного хлеба с очень нежным соусом и сливочным маслом.
    А если хотите удивить или побаловать себя любимого, то закажите себе язык северного оленя со сморчками в сметане под изысканным соусом мадера.
    Ничего даже отдаленно похожего на эту вкуснятину вы не пробовали.

    А что нравится вам в финской кухне?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Странно, что финская кухня не так популярна в других странах. А ведь блюда финской кухни часто делаются из рыбы. А еще есть такое кисло-молочная штука- виили. На вкус он напоминает мацони, только сладковатое.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой страны, поэтому практически каждое блюдо несет на себе отпечаток исторического наследия финского народа. Другая особенность - пристрастие к простой и сытной "домашней кухне", с обязательным наличием на столе свежего хлеба.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Никогда бы не подумала, что финская кухня так богата и разнообразна! Нам очень понравилось мясо в каком-то ягодном соусе. Но это была не клюква, что-то более сладкое и интересное, никто не знает, что это могло быть?
    Пытались потом домой купить такой соус (в Финке, в супермаркете), но все что привезли, было совершенно не похоже на то, что ели в ресторане. В одном случае наткнулись на мармелад, хотя на картинке стейк был нарисован, как это есть – непонятно.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Чистая национальная кухня сохранилась только в финляндской "глубинке". Но если повезет, то можно найти ресторан с некоторыми традиционными финскими блюдами. К тому же, финны, в основном, используют такие технологические приемы, как варение, тушение, распаривание, томление. Поэтому их кухня является еще одной из самых диетических и полезных в Европе.

    Хочу порекомендовать попробовать «Саря», которую готовят одним и тем же способом на протяжении тысячи лет в Финляндии. Ингредиенты блюда простые: баранина и картофель и единственная приправа – соль. Секрет заключается в медленном тушении блюда в течение 8 часов. В итоге - просто пальчики оближешь. Но, как я ни старалась, дома у меня так вкусно не получилось. Может, все дело в мастерстве финнов или каком-то секрете, как думаете?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика