Форум-Град


Салат Оливье.

  1. #11
    Мне бы «настоящий» Оливье не понравился.
    А вот переделанный совесткими хозяйками – желанный гость на моем столе. Новый год и тазик «Оливье» по-прежнему созданы друг для друга в моем понимании.
    Раньше мы делали Оливье с вареной колбасой, теперь средства позволяют класть отварное мясо – так гораздо вкуснее. Еще в моем рецепты: вареный картофель, яйца, маринованные огурчики, зеленый горошек, майонез «Махеев», черный свежемолотый перец.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Как изменялся Оливье. В 1917 г. исчезли многие продукты и только в 1924 г. в эпоху НЭПа они появляются, но не все. Рябчики заменили куропатками, потом курицей, а потом и колбасой. Вместо раковых шеек добавили морковь. Каперсы заменили горошком, появился лук. Соя, чёрная икра, телячий язык тоже исчезли из рецепта. Листья салата заменили петрушкой. Такой вариант салата подавали в ресторане Москва в 30-е гг.: картофель, морковь, лук, маринованные огурцы, яблоко, варёное мяса птицы, яйца, горошек, майонез.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Да, я тоже слышала, что настоящий рецепт Оливье готовится с морепродуктами, но как то с трудом могу представить Оливье с раками или другими дарами моря.
    Для меня как-то привычнее с колбасой или с мясом. А еще не помню, где читала, что в Оливье вместо горошка добавляют кукурузу. Но это же как-то необычно.
    Все-таки старый добрый Оливье с горошком и мясом как привычнее для меня.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика