В центре Вены есть площадь, которая считается одной из красивейших в столице Австрии. Именно здесь, посреди городского парка, на берегу реки, расположился самый фешенебельный ресторан города – Steirereck, и ему принадлежит Milk Bar. Заведение потому и считается престижным, поскольку смогло заработать четыре «поварских колпака». Для тех, кто не знает, сообщаем, что в Европе разработаны две системы оценки уровня ресторанов. В немецкоговорящих странах это колпак, а во франкоговорящих странах – звезда. Ресторан на сегодня сумел сохранить эти награды. Этот ресторан для гурманов с таким количеством наград необходимо считать последним кулинарным бастионом Вены. Ничего подобного в городе не найдешь.
В ресторане, где руководит шеф-повар Хайнц Райтбауэр, гостям предлагают современную австрийскую кухню, в которой большая доля изысканности. Кухня – традиционная. В том смысле, что в ней обязательно присутствуют шницели и штрудели. И все-таки кухня не только традиционная, но и в меру новаторская. Здесь разнообразная винная карта и поражающие вкус десерты. Обслуживают внимательные к клиенту официанты.
Milk Bar принадлежит ресторану. Здесь более непринужденная обстановка, а цены – общедоступные. Здесь вам предложат свыше 120 сортов сыра со всего мира и, конечно, горячие венские десерты. Каждый час – свежий штрудель. Плюс классические венские блюда. В Milk Bar можно сделать заказ на авторский сет из 4-х блюд из кухни ресторана Steirereck.