Появлению Eleven Madison Park любители посещать престижные рестораны обязаны теперь уже знаменитому американскому ресторатору Дэнни Майеру. Кстати, он также является отцом-основателем таких культовых заведений Нью-Йорка, как Union Square Cafе и Gramercy Tavern.
Ресторан этот с внутренним баром. У него внушительная карта вин – 35 видов. Здесь предлагают классические сезонные коктейли. На втором этаже здания располагается великолепный зал, где открывается вид на парк Madison Square. Ресторан находится в здании, которое выполнено в стиле арт-деко. У него высокие потолки – по 35 футов. Из-за этого посетители чувствуют себя уютно, не стесненно.
Но главное в ресторане – это, безусловно, так называемая «новая американская кухня». Майер постоянно продвигает ее. Например, на ланч заведение предлагает 3 направления меню за 56 долларов. На обед – 4 направления за 125 долларов или 8 дегустационных меню за 195 долларов.
Благодаря мастерству шеф-повара Дэниела Хумма, который доказывал свой талант повара многократно, меню здесь формируется вокруг главных ингредиентов. Выбирая эти ингредиенты, посетитель, конечно, полагается на мастерство титулованного кулинара. Необходимо подчеркнуть, что перед тем, как приехать в Америку в 2003 году, Дэнни добился больших успехов у себя на родине, то есть в Швейцарии. Он применяет в своем кулинарном искусстве необычный подход к классической французской кухне. Обычно он акцентирует внимание на простых ароматах ингредиентов того или иного сезона.