Форум-Град


Mugaritz в Испании

  1. #1
    лучшие рестораны мира

    Чтобы отведать блюда этого ресторана, необходимо покинуть город и потратить некоторое время на дорогу. Ведь ресторан находится в небольшой деревушке в Испании. Однако для желающих отведать что-нибудь вкусненькое это не является большой преградой. В создании Mugaritz , а именно так называется ресторан, принимал активное участие знаменитый Ферран Адриа. Он давал уроки мастерства шеф-повару Андони Андуриза. Напомним, что Адриа пропагандирует превосходство молекулярной кухни. Этим и можно объяснить тот факт, что в ресторане посетители не могут не удивляться, как невероятно сочетаются продукты в каждом предлагаемом им блюде. Правда, шеф-повар Андони все-таки больше учитывает традиции испанской кухни, чем его неугомонный учитель.

    Андони утверждает, что в наше время испанская традиционная кухня достигла вершины популярности не только среди испанцев. И все потому, что она необычна сама по себе, отличается от других. В ресторане вы не найдете блюд «а-ля карт». Здесь только девять перемен блюд, не считая двух десертов, к каковым относится персиковый суп с миндальной эссенцией и фиалковое мороженое с марципановой стружкой. Если доверяете вкусу экспертов, то закажите блюда, которые, с их точки зрения, достойны внимания. Это кальмар, припущенный в красном вине, а также охлажденный овощной суп с креветками, пряными травами и листьями папоротника. Можно попробовать также картофель с овощным углем и омлетом, пасту из амаранта в осетровом бульоне. И, конечно, жареную иберийскую свинину в карри — must-have.

    лучшие рестораны мира
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Одно из блюд ресторана Mugaritz в Испании так же вошло в рейтинг самых красивых блюд мира по мнению сайта Food & Wine.

    Mugaritz в Испании



    Блюдо от шефа ресторана Андони Луиса Андуриза под названием «Красные плоды из сада» создано после нескольких лет экспериментов по созданию такой пузырчатой горы из сочных ягод и свеклы.

    Слышала, что в прошлом году в Mugaritz, удостоенном двух мишленовских звезд, случился сильный пожар, надеюсь что ресторан восстановлен и снова радует посетителей своими прекрасными блюдами.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Заинтересовалась этим рестораном, поискала сведения и нашла очень интересные факты. Он, оказывается, занял третье место в рейтинге лучших ресторанов по всему миру. А известный повар практически не использует соль для приготовления своих блюд. Так овощи лучше сохраняют вкус, по его словам. Картошку Андони готовит в фарфоровой посуде и подает на горячих камнях. Вот еще одно блюдо, которое подают в ресторане
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Испанские блюда ближе к русским вкусовым пожеланиям. Как понять молекулярная кухня? Знаю, что на западе популярны крем супы. Как то обычный суп размельчила в блендере, получилось вкусно. Аппетитное и изысканное оформление, без страшных паучков.

    Александр, неужели Вы везде побывали и все пробовали? Да? Я Вам завидую.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика