Чтобы отведать блюда этого ресторана, необходимо покинуть город и потратить некоторое время на дорогу. Ведь ресторан находится в небольшой деревушке в Испании. Однако для желающих отведать что-нибудь вкусненькое это не является большой преградой. В создании Mugaritz , а именно так называется ресторан, принимал активное участие знаменитый Ферран Адриа. Он давал уроки мастерства шеф-повару Андони Андуриза. Напомним, что Адриа пропагандирует превосходство молекулярной кухни. Этим и можно объяснить тот факт, что в ресторане посетители не могут не удивляться, как невероятно сочетаются продукты в каждом предлагаемом им блюде. Правда, шеф-повар Андони все-таки больше учитывает традиции испанской кухни, чем его неугомонный учитель.
Андони утверждает, что в наше время испанская традиционная кухня достигла вершины популярности не только среди испанцев. И все потому, что она необычна сама по себе, отличается от других. В ресторане вы не найдете блюд «а-ля карт». Здесь только девять перемен блюд, не считая двух десертов, к каковым относится персиковый суп с миндальной эссенцией и фиалковое мороженое с марципановой стружкой. Если доверяете вкусу экспертов, то закажите блюда, которые, с их точки зрения, достойны внимания. Это кальмар, припущенный в красном вине, а также охлажденный овощной суп с креветками, пряными травами и листьями папоротника. Можно попробовать также картофель с овощным углем и омлетом, пасту из амаранта в осетровом бульоне. И, конечно, жареную иберийскую свинину в карри — must-have.