Этот ресторан находится на улице Божоле в галерее Пале-Рояль в Париже. Он получил популярность не только потому, что здесь богатый выбор сыров в меню. Посетителей сюда тянет и по другой причине. В стенах Le Grand Vefour бывали многие знаменитости страны. Скажем, посетителем ресторана был Виктор Гюго. Он приходил сюда, чтобы отведать тарелку вкуснейшего супа-пюре из зеленой фасоли. Это блюдо можно и сейчас отведать в этом заведении. Оно постоянно есть в меню.
Однако в это историческое место приходят, прежде всего, чтобы отведать сыра. Ведь парижане считают, что сырная тарелка здесь, если не самая лучшая, то одна из лучших. Сыры здесь самые свежие. И при идеальном сопровождении: конфитюр из лука или варенье из томатов.