stervo4ka, отличная фотография. А сколько любителю кефтра?
Любой здоровый человек имеет в своем организме полезные бактерии, но с возрастом их количество неуклонно снижается. Кефир - самым надежный источник их пополнения.
Продукты, обогащенные бифидобактериями, приносят огромную пользу организму.
Польза продуктов с бифидобактериями:
- Он возбуждает аппетит, уменьшает повышенную раздражительность слизистой желудка и способствует лучшему всасыванию пищи.
- Уменьшают аллергические реакции организма.
- Укрепляют иммунитет.
- Вырабатывают ферменты, витамины группы В, фолиевую кислоту.
- Восстанавливают микрофлору кишечника, уменьшают риск возникновения дисбактериоза.
- Снижают уровень холестерина в крови.
- Снижают риск возникновения злокачественных клеток.
- Помогают избавиться от лишнего веса (кефирная диета).
- Самоотравление организма и гнилостные процессы в кишечнике прекращаются через несколько недель употребления кисломолочных продуктов.
- Нормальная работа печени и почек начинает восстанавливаться.
- Прием кисломолочных продуктов во время лечения антибиотиков помогает к минимуму свести отрицательное влияние последних на полезные бактерии кишечника.
Несколько советов при покупке кефира:
1. Кефир должен быть изготовлен из коровьего молока и закваски на кефирных грибках. Не должен содержать Е добавок.
2. Упаковка должна быть чистой и без вмятин, а информация на ней точной и без линей рекламы.
3. Не берите кефир без указания срока годности и даты изготовления.
4. Не берите расслоившийся кефир с выделившейся сывороткой. Он может быть перекисшим или с нарушением техники изготовления.
5. На упаковке кефира должно стоять количество молочнокислых бактерий: в 1г – 10\7КОЕ, количество дрожжей в 1г – 10\4КОЕ; в биокефире ко всему этому должно быть ещё и количество прибиотических бактерий или количество бифидобактерий – не менее в 1г 10\6КОЕ. (КОЕ – это единица колоний на чашке Петри при учете.)
Противопоказания к применению кефира
Известно, что в кефире содержится некоторое количество этилового спирта. Это количество зависит от срока давности кефира. Так, в кефире однодневном уровень этилового спирта всего лишь 0,07%, а в кефире трехдневном, этот уровень доходит уже до 0,88%. Люди, страдающие эпилепсией, плохо переносят токсическое действие этилового спирта, поэтому употребление кефира ими неблагоприятно. Это же касается и детей. Кстати, раньше рекомендовали в детский рацион вводить кефир с двух месяцев жизни. Но теперь уже известно, что кефир и коровье молоко лучше не давать грудным детям, так как это ведет к потере железа в их организме. Кефир также отличается высокой кислотностью, содержание дрожжей и спирта, грубой структурой белка, и он может спровоцировать в желудке ребенка до одного года микрокровотечения. Современные диетологи рекомендуют давать кефир только детям старше года и в количестве не более стакана в день.
Вряд ли покупной кефир чем-то полезен...я обычно сама его делаю)
Правильно. Мои дед и бабушка и родители пили и пьют простоквашу из домашнего молока. И дай Бог всем столько прожить и такого здоровья.
ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
А есть разница между КЕФИРОМ и БИФИДОкефиром?
Кефир - это продукт, на котором написано "кефир", в котором содержатся только молочнокислые бактерии и дрожжи.
"Биокефир" - изобретение маркетологов для лучшей продаваемости. Кефир зто - или нет уже возникают сомнения
Бифидобактерии и другие в кефире не могут содержаться. Если на кефире написано, что там есть бифидобактерии - это рекламная уловка, и сам продукт уже вызывает сомнения. Бифидобактерии содержатся в йогуртах.
Люди, страдающие эпилепсией, плохо переносят токсическое действие этилового спирта, поэтому употребление кефира ими неблагоприятно.
Токсическое действие этилового спирта эпилептики переносят также, как и все остальные люди
В настоящее время настоящий кефир - единственный из всех молочных продуктов, который пока рекомендуют всем людям, старше 7 месяцев. За исключением тех у кого повыш. кислотность и индивидуальная неприязнь
Польза натурального кефира обусловлена наличием в его составе слабых органических кислот, состав и количество которых близки к таковым у человека в толстом кишечнике.