Форум-Град


Чем опасен и полезен кефир

  1. #11
    stervo4ka, отличная фотография. А сколько любителю кефтра?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    stervo4ka, отличная фотография. А сколько любителю кефтра?
    Я не знаю, это позитивное фото я взяла из интернета. Можно сыграть в игру: кто угадает сколько лет любителю кефира! )))
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Я раньше вообще кефир не пила, а когда начала давать его детям, то взглянула на него по другому, теперь пью его почти каждый день
    Ответить с цитированием

  5. #14
    А я люблю кефир, и мне без разницы бифидо- он или нет. Все они для меня на один вкус. Помогает справиться с диспепсическими явлениями, какими бы они ни были (кроме самых серьезных конечно), а так люблю все кисломолочные продукты
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Любой здоровый человек имеет в своем организме полезные бактерии, но с возрастом их количество неуклонно снижается. Кефир - самым надежный источник их пополнения.

    Продукты, обогащенные бифидобактериями, приносят огромную пользу организму.

    Польза продуктов с бифидобактериями:
    - Он возбуждает аппетит, уменьшает повышенную раздражительность слизистой желудка и способствует лучшему всасыванию пищи.
    - Уменьшают аллергические реакции организма.
    - Укрепляют иммунитет.
    - Вырабатывают ферменты, витамины группы В, фолиевую кислоту.
    - Восстанавливают микрофлору кишечника, уменьшают риск возникновения дисбактериоза.
    - Снижают уровень холестерина в крови.
    - Снижают риск возникновения злокачественных клеток.
    - Помогают избавиться от лишнего веса (кефирная диета).
    - Самоотравление организма и гнилостные процессы в кишечнике прекращаются через несколько недель употребления кисломолочных продуктов.
    - Нормальная работа печени и почек начинает восстанавливаться.
    - Прием кисломолочных продуктов во время лечения антибиотиков помогает к минимуму свести отрицательное влияние последних на полезные бактерии кишечника.

    Несколько советов при покупке кефира:
    1. Кефир должен быть изготовлен из коровьего молока и закваски на кефирных грибках. Не должен содержать Е добавок.
    2. Упаковка должна быть чистой и без вмятин, а информация на ней точной и без линей рекламы.
    3. Не берите кефир без указания срока годности и даты изготовления.
    4. Не берите расслоившийся кефир с выделившейся сывороткой. Он может быть перекисшим или с нарушением техники изготовления.
    5. На упаковке кефира должно стоять количество молочнокислых бактерий: в 1г – 10\7КОЕ, количество дрожжей в 1г – 10\4КОЕ; в биокефире ко всему этому должно быть ещё и количество прибиотических бактерий или количество бифидобактерий – не менее в 1г 10\6КОЕ. (КОЕ – это единица колоний на чашке Петри при учете.)

    Противопоказания к применению кефира

    Известно, что в кефире содержится некоторое количество этилового спирта. Это количество зависит от срока давности кефира. Так, в кефире однодневном уровень этилового спирта всего лишь 0,07%, а в кефире трехдневном, этот уровень доходит уже до 0,88%. Люди, страдающие эпилепсией, плохо переносят токсическое действие этилового спирта, поэтому употребление кефира ими неблагоприятно. Это же касается и детей. Кстати, раньше рекомендовали в детский рацион вводить кефир с двух месяцев жизни. Но теперь уже известно, что кефир и коровье молоко лучше не давать грудным детям, так как это ведет к потере железа в их организме. Кефир также отличается высокой кислотностью, содержание дрожжей и спирта, грубой структурой белка, и он может спровоцировать в желудке ребенка до одного года микрокровотечения. Современные диетологи рекомендуют давать кефир только детям старше года и в количестве не более стакана в день.
    Ответить с цитированием

  7. #16

  8. #17
    Вряд ли покупной кефир чем-то полезен...я обычно сама его делаю)

    Правильно. Мои дед и бабушка и родители пили и пьют простоквашу из домашнего молока. И дай Бог всем столько прожить и такого здоровья.
    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от Yuppi Посмотреть сообщение
    Вряд ли покупной кефир чем-то полезен...
    Ну и вряд ли чем-то вреден.)
    Ответить с цитированием

  10. #19
    HypNO
    А есть разница между КЕФИРОМ и БИФИДОкефиром?

    Кефир - это продукт, на котором написано "кефир", в котором содержатся только молочнокислые бактерии и дрожжи.
    "Биокефир" - изобретение маркетологов для лучшей продаваемости. Кефир зто - или нет уже возникают сомнения
    Бифидобактерии и другие в кефире не могут содержаться. Если на кефире написано, что там есть бифидобактерии - это рекламная уловка, и сам продукт уже вызывает сомнения. Бифидобактерии содержатся в йогуртах.

    Люди, страдающие эпилепсией, плохо переносят токсическое действие этилового спирта, поэтому употребление кефира ими неблагоприятно.

    Токсическое действие этилового спирта эпилептики переносят также, как и все остальные люди

    В настоящее время настоящий кефир - единственный из всех молочных продуктов, который пока рекомендуют всем людям, старше 7 месяцев. За исключением тех у кого повыш. кислотность и индивидуальная неприязнь

    Польза натурального кефира обусловлена наличием в его составе слабых органических кислот, состав и количество которых близки к таковым у человека в толстом кишечнике.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Цитата Сообщение от HypNO Посмотреть сообщение
    Бифидобактерии содержатся в йогуртах.
    Точно содержатся, или тоже рекламный ход?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика