Форум-Град


Свежевыжатый сок - разбавлять или нет?

  1. #1
    Апельсиновый сок
    Пить натуральные соки полезно - они улучшают пищеварение и являются одной из самых важных составляющих здорового питания.
    Кто то разбавляет их, кто то делает целые коктейли, добавляя туда сиропы, минералку и даже мороженое.
    А как поступаете вы?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я не так часто пью свежевыжатый сок, предпочитаю яблочный, пью неразбавленный.
    Врачи рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, особенно детям.
    Хотя мнений тут очень много, кто-то считает, что вода только испортит сок, а другим доктора советуют не пить концентрированный (по медицинским показаниям).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Свежевыжатые соки очень мощный лечебный инструмент. Особенно если речь идет о соках из нескольких ингредиентов, в числе которых есть различные овощи. Поэтому как все, что оказывает сильное воздейстие нужно быть осторожным. Овощные соки со свеклой рекомендуется разбавлять даже здоровым людям. Свекольный сок обладает очень большой активностью.

    Людям страдающими заболеваниями пищеварительной системы лучше начинать пить свежевыжатые соки разбавленные водой в соотношении: на 1 часть сока 3 части воды и постепенно уменьшать воду. Где - то через 2 недели, если организм воспринимает это хорошо, можно перейти на чистый сок.

    Проростки и зелень прекрарсное дополнение и к фруктовым и к овощным сокам.
    Только фруктовые соки содержат очень много сахара и мало клетчатки, поэтому с ними надо очень осторожно при повышенных уровнях сахара и избыточном весе.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Честно говоря, я раньше очень часто покупал соки в магазинах, особенно, фруктовые, потому что они сладкие, и как я наивно полагал, полезные. Сейчас я это делаю гораздо реже, и то, выбираю те соки, где сказано, что сахар в них не добавлялся – это натуральный яблочный, виноградный или томатный. Пару раз пил свежевыжатый апельсиновый и гранатовый сок…. Не очень понравилось, поэтому предпочитаю из тетрапака.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Никогда не видела в магазине натуральные стопроцентные соки, чаще всего они продаются разбавленные водой и с добавлением сахара.
    Ну чтобы вкуснее казалось. И чем дешевле сок, видимо тем больше в нем водички.

    Из свежевыжатых пила только виноградный и апельсиновый. Не разбавляла, так как мне было очень вкусно и так.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Дома соковыжималка есть. Натуральные соки пила. Разбавлять надо. Делали морковный - вкусный, вот его можно не разбавлять. Можно не разбавлять апельсиновый. А вот из ягод, мы делали, из красной смородины, из малины - лучше разбавить. Яблочный получается слишком концентрированный, и не очень приятный на вкус. Мы разбавляли. В некоторые добавляли сахар, т.к сок очень и очень кислый и его невозможно пить.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Я не так часто пью свежевыжатый сок, предпочитаю яблочный, пью неразбавленный.
    Врачи рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, особенно детям.
    Хотя мнений тут очень много, кто-то считает, что вода только испортит сок, а другим доктора советуют не пить концентрированный (по медицинским показаниям).
    Да свежевыжетого сока, можно выпить в день около 200-300 г. больше не рекомендуется. Как говорится все вмеру!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика