Кстати, чай высушеный не имеет практически никаких витаминов, по сравнению с травяными чаями, крио... (заморожеными)
А мне пуер не особо нравится, правда я и пробовал его только один раз. Но вот купил Те Гуан Инь в чайном магазине "Унция", вроди ни чего показалось, но какая то в нём горечь была, а вот когда съездил в Урумчи (Китай), там попробовал настоящий Те Гуан Инь, честно говоря после него чай купленный в Унции показался сеном. Но и в России можно найти качественный Китайский чай, но восновном в интернет магазинах, один из проверенных это chinatie.jimdo.com, по крайней мере Те Гуан Инь у них точно такойже как в Китае!
У пуэров какойто земляной вкус, не прикалывает меня, хотя может если его варить, то вкус будет другой, говорят что если не нравится вкус пуэра, то когда пьёш его надо добавить молока. Но надо отдать ему должное, этот чай очень полезен для желудочно-кишечного тракта, и это единственный чай который можно пить при язвах желудка!
Я не сильна в названиях, но мой муж недавно заказывал по сети несколько сортов чая, даже не помню как зовутся..
Но суть в чем: я даже их не различала по вкусу, супруг даже обиделся и сказал что я недостойна Этого Великого Китайского Чая))))
Так что могу только с восхищением читать как люди им увлекаются)) Зато люблю свой собственный чай - с огорода травы, ягоды, малина, мята..
Я слышала, что китайский чай Пуэр перед тем как заваривать, желательно промыть, а еще лучше прожарить, дабы устранить все микробы, которые могли туда попасть в процессе хранения.
Не знаю как на вкус, но по своим свойствам этот вид чая полезен для сосудов, однако злоупотреблять им не нужно.
Во всем нужно знать меру.