Форум-Град


Китайский чай Пуэр

  1. #11
    Кстати, чай высушеный не имеет практически никаких витаминов, по сравнению с травяными чаями, крио... (заморожеными)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Никогда не видела такой чай, а уж тем более не пила. Не понимаю, как чай может расщеплять жиры, да и вообще углеводы. Если он и способствует похудению, ну уж не по этой причине, а скорее всего из-за слабительного эффекта
    Ответить с цитированием

  4. #13
    А крепость регулировать по вкусу или по цвету?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Стефани Посмотреть сообщение
    А крепость регулировать по вкусу или по цвету?
    Любой чай регулируется по вкусу, ведь по цвету не всегда можно угадать количество чая, одним он покажется крепким, а другим недостаточно концентрирован, а третьим вообще в самый раз попадется
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Fox666
    А мне пуер не особо нравится, правда я и пробовал его только один раз. Но вот купил Те Гуан Инь в чайном магазине "Унция", вроди ни чего показалось, но какая то в нём горечь была, а вот когда съездил в Урумчи (Китай), там попробовал настоящий Те Гуан Инь, честно говоря после него чай купленный в Унции показался сеном. Но и в России можно найти качественный Китайский чай, но восновном в интернет магазинах, один из проверенных это chinatie.jimdo.com, по крайней мере Те Гуан Инь у них точно такойже как в Китае!

    У пуэров какойто земляной вкус, не прикалывает меня, хотя может если его варить, то вкус будет другой, говорят что если не нравится вкус пуэра, то когда пьёш его надо добавить молока. Но надо отдать ему должное, этот чай очень полезен для желудочно-кишечного тракта, и это единственный чай который можно пить при язвах желудка!
    Ответить с цитированием

  7. #16
    У меня знакомый недавно очень проникся этим чаем, и если удается его достать (он в армии сейчас) - то у него праздник прям. Говорит, с этим чаем не нужен алкоголь, т.к. эффект очень схожий
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Я пью японский зеленый органический чай банчо. Потрясающий! Тонизирует, правда меньше, но его можно пить много и целый день. Он очень полезен, ощелачивает кровь, уменьшает все воспалительные процессы, в нем много кальция. Его рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Я не сильна в названиях, но мой муж недавно заказывал по сети несколько сортов чая, даже не помню как зовутся..
    Но суть в чем: я даже их не
    различала по вкусу, супруг даже обиделся и сказал что я недостойна Этого Великого Китайского Чая))))

    Так что могу только с восхищением читать как люди им увлекаются)) Зато люблю свой собственный чай - с огорода травы, ягоды, малина, мята..
    Солнышко и любовь - все, что нужно от лета
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Хорошо, если есть кто то, кто понимает толк и может выбрать, посоветовать и правильно заварить.
    До недавнего времени для меня чай - любая заварка, которая делает воду в стакане темной.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Я слышала, что китайский чай Пуэр перед тем как заваривать, желательно промыть, а еще лучше прожарить, дабы устранить все микробы, которые могли туда попасть в процессе хранения.

    Не знаю как на вкус, но по своим свойствам этот вид чая полезен для сосудов, однако злоупотреблять им не нужно.

    Во всем нужно знать меру.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика