Две основные группы, на которые можно разделить мойки для кухни – это накладные и врезные. Врезные утоплены в столешницу, тогда как накладные как бы лежат на ней, удерживаясь благодаря собственным бортикам. Есть и еще один вариант, предлагаемый некоторыми производителями – подстольная, фиксируемая под столешницей особым креплением. Во всех случаях нужно обратить внимание на то, чтобы мойка была снабжена хотя бы одним крылом, предназначенным для сушки посуды.О достоинствах и недостатках разных типов кухонных раковин задумываются немногие, мы же попробуем обозначить основные преимущества и предупредить о сложностях, связанных с выбором типа раковины.
Накладные. Основными их преимуществами называют:
Как правило, для изготовления накладных моек используется более тонкая сталь, ширина изделия при этом составляет 40-80 см, что накладывает определенные ограничения на размер тумбы, используемой для крепления.
- невысокую стоимость
- простой монтаж
- удобство эксплуатации
Врезные наиболее часто можно встретить на российских кухнях. Достоинства их очевидны:
- большой выбор моделей
- удобство использования
- доступные цены
Врезные могут использоваться с кухнями из любых материалов, однако стоит отметить, что установка их не так проста: в столешнице необходимо сделать вырез абсолютно точной формы, не повредив при этом поверхность, поэтому лучше доверить установку специалистам.
А какую раковину выбираете вы?