Цветовые решения, используемые в дизайне кухни, могут преследовать две противоположных цели: создавать спокойное, расслабленное настроение, или же помогать хозяйке настроиться на активную, бодрую волну, вдохновляя на создание новых кулинарных шедевров.
Специалисты советуют следующее. Если в кухне постоянно невыносимо жарко, логично использовать холодные цвета: оттенки серого, зеленого и, конечно же, голубого.
Пастельные тона прекрасно подойдут в оформлении тёмной кухни. Это лёгкие, фруктовые цвета: персик, лимон, фисташки, роза или абрикос.
На рабочих поверхностях не должны присутствовать слишком контрастирующие или насыщенные цвета, а также сложные художественные композиции. То же касается и отдельных маленьких фрагментов стен.А по какому принципу вы выбирали цвет кухонной мебели и чем при этом руководствовались?