Форум-Град


Креативные торты Жанны Зубовой

  1. #1
    Когда художник рисует портреты, цветы, натюрморты, мы называем это изобразительным искусством. А когда художник "рисует" все те же цветы, натюрморты и другие красивые картинки кремом на бисквите, оформляя коржи так, будто это самый настоящий холст, когда он вылепливает на нем лепесточки, цветочки и прочие фигурки, словно скульптор свою новую Галатею, - это уже можно назвать кулинарным искусством. И настоящий мастер "бисквита и крема" - российская художница Жанна Зубова.

    Ее торты стали известны по всему миру, и наверняка вы уже не раз видели фотографии этих потрясающих кремовых произведений в подборках "красивостей" на тех или иных сайтов. Однако пока картинки бродят по просторам интернета, Жанна продолжает вести свою вкусную линию, и радует поклонников новыми шедеврами.






     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    В тортах воплотились сказка и быль
    Бизнесвумен и художник работают вместе

    Уже 10 лет домохозяйка Жанна Зубова печет кондитерские изделия на заказ. Своим хобби она может заработать до $3-4 тыс. в месяц.
    У Жанны не было необходимости разворачивать свое дело - ее супруг работает топ-менеджером в крупной компании, и в деньгах семья не нуждалась. Началось все с торта-черепашки и торта-домика, приготовленных для семьи и друзей. А со временем увлечение переросло в прибыльный и приятный бизнес.
    Художник по образованию, Жанна с первых же заказов старалась совместить кондитерское дело с искусством, несмотря на то, что из изобразительных средств поначалу были только белковый и кофейный кремы. Со временем возможностей стало больше - появились кондитерские краски, сладкие мастики, марципан, и торты становились все более необычными. Сейчас на украшение одного большого торта может уйти до 3 дней.
    "Где-то в середине моей пекарской деятельности один профессиональный кондитер сказал: "Никто не будет ждать, пока ты 3 дня будешь делать один торт, норма изготовления заказных тортов - 5 штук в день", - рассказывает Жанна.
    Желающих подождать несколько дней, чтобы получить чудо-торт, оказалось немало. Среди заказчиков Жанны были Мариинский театр, футбольный клуб "Зенит", "Билайн" и "Максидом". С большинством крупных заказчиков Жанна работает через рестораны. Вкусности для частных клиентов Жанна чаще готовит дома. Даже 20-30-килограммовый торт выпекается мастерицей в обыкновенной домашней духовке. Самые дорогие и красивые сладости заказывают, как правило, любимым женщинам и детям. Это торты по мотивам сказочных сюжетов или мультфильмов. Жанна рассказывает, что однажды лепила украшение торта прямо с экрана телевизора, нажав стоп-кадр.

    Архитектурные изыски
    Вообще, большинство тортов начинается с эскиза, а если это архитектурные торты, то и с чертежа. Архитектура, наряду с детской тематикой, - любимая тема кондитера. Из сладостей она создавала точные копии Петропавловского и Смольного соборов, Большеохтинского моста. Правда, крупные заказы случаются нечасто.

    Технология бизнеса
    Из 20-30 заказов в месяц только три-четыре приносят реальное удовлетворение и Жанне-бизнесвумен, и Жанне-художнику. "У меня есть постоянный принцип ценообразования, - поясняет Жанна, - как только заказов становится больше, чем я могу сделать, я повышаю цену. Не беру заказы меньше, чем на 2 килограмма, и вообще стараюсь приучить своих клиентов платить не за килограммы, а за авторское исполнение".
    Есть у Жанны Зубовой и другие бизнес-принципы. Например, она никогда не берет предоплату за работу, создает доверительные отношения с клиентом. Ставка на клиента, кстати, - главный козырь всех небольших фирм, занимающихся эксклюзивной выпечкой.
    Кондитер Татьяна Николаева даже проводит параллель между домашним кондитером и домашним доктором. Она утверждает, что работы на рынке хватает всем: "Спрос на индивидуальные торты, несомненно, есть. Каждый день у нас бывает от двух до 10 заказов. На мой взгляд, люди готовы платить деньги за эксклюзивный продукт. Тем более что в городе производителей немного, мы практически не конкурируем, у всех свои клиенты, свой уровень, свои цены".
    Жанна Зубова постоянно вкладывает деньги в профессиональное оборудование, например недавно приобрела для работы принтер, который печатает на съедобной бумаге съедобными красками. Выпечкой эксклюзивных кондитерских изделий занимаются также компании - владельцы сети кафе-кондитерских, например "Сладкоежка", "Буше", "Балтийский хлеб", "Онтромэ", а также кондитер Татьяна Высоцкая .
    Жанна Зубова, кондитер и предпринимательница, заметила, что самые дорогие и красивые сладости заказывают, как правило, не на корпоративные вечеринки, а любимым женщинам и детям.

    Принципы
    - Никогда не брать предоплату за работу.
    - Установить доверительные отношения с клиентом.
    - Не брать заказы меньше чем на 2 кг.

    Стратегия
    - Люди готовы платить деньги за эксклюзивный продукт.
    - Норма изготовления тортов - пять заказов в день.
    - Большинство тортов начинается с эскиза.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3








    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Выглядит такое, конечно очень красиво, необычно.. ну и я даже не знаю как еще описать.. но вот как такие торты есть? Ведь жалко будет резать-то? Хоть мумифицируй, покрывай лаком и за стекло ставь!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Красивые очень торты, можно такой взять для круга близких друзей и провести прекрасно время за чаепитием. Или удивить кого-то из коллег.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Да,я согласна что торты Зубовой произведение исскуства.А что внутри?Неужели что то такое,чего не пекут наши умелицы.Тот же бисквит,теже крема.Так зачем платить такие сумашедшие бабулесы?Ведь его кушать надо,а не на полочку под стекло ставить.А коллег можно удивить не тортом за 200 баксов,а своим домашним.А про чаепитие дома я вообще молчу(мои выхватывают всё из рук)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Настоящее чудо! Вот что значит талант! Видно, что женщина художница, создаёт такие шедевры. Только мне тоже было бы жалко есть такой торт, если бы мне его подарили. Такие торты надо ставить под стекло и любоваться ими.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Что ни тема про торты, то какой то музей кондитерского искусства и не всегда осознаешь, что все это сьедобно.
    И такая красота еще и очень вкусна.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    (( Ну не, я предпочту съесть что-то попроще, а тут и не знаешь даже с какого края приступить-то к этому тортику. Выглядит, конечно, оооочень красиво и впечатляюще, но, может, автору этих тортов был смысл попробовать себя в других отраслях художественного искусства?
    Ответить с цитированием

  11. #10


    Всё бы ничего, но 70000 рублей мне кажется дороговато даже для такого шедевра.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика