Габриэль Пайассон
Габриэль Пайассон родился 30 июля 1947 года в французском городке Фёр, расположенный в департаменте Луара. Он сын ткача-ремесленника.
Он начал свою карьеру кондитера в возрасте до 14 лет в кондитерской Анри Эмбер магазин в Панисьер, где он провел обучаясь 3 года.
В 1964 году он сдал Кондитерские CAP (профессиональный диплом)и работал в нескольких учреждениях в Лионе до создания собственного бизнеса в 1973 году на окраине Лиона, где он до сих пор практикует.
В 1972 году он выиграл медаль "Лучший Кондитерский мастера Франции", и в 1976 году, медаль "Лучший мастера мороженного Франции". На сегодняшний день он является единственным профессионалом в своей области, был удостоен двух медалей в возрасте до 29 лет.
Габриэль Пайассон подготовил 23 учеников, из которых 20 были приняты, и из которых 2 были присвоено звание "Лучший Кондитерские мастера Франции".
В 1999 году он был избран президентом Ассоциации ремесленников мороженного и Французской Национальной конфедерации Десертов и кондитерских изделий, и был переизбран в 2004 и 2007 годах.
Габриэль Paillasson является президентом-основателем нескольких конкурсов, в том числе Всемирного Кондитерские Кубка. С 1997 года он также является президентом основатель Национальной ассоциации Лучшие мастера из Франции - десерт.
С 1970 года, Габриэль Пайассон выиграл более 300 национальных и международных наград, в том числе 60 золотых медалей и 13 Гран-при. В 1982 году он выиграл Кулинарные Трофеи для лучшего повара года. В 1984 году он был в семь раз на первой ступени подиума для кухни и кондитерские Олимпиада организована во Франкфурте.
Он является инициатором многих новых профессиональных методов, таких как:
- Ледяные скульптуры пилой,
- Сахарный пузырь,
- Углекислый сахар,
- Ажурные сахар,
- Сахар в 90 ° доказательства алкоголя,
- Шоколадный спрей с CO ².