Форум-Град


Габриэль Пайассон

  1. #1
    Габриэль Пайассон

    Габриэль Пайассон

    Габриэль Пайассон родился 30 июля 1947 года в французском городке Фёр, расположенный в департаменте Луара. Он сын ткача-ремесленника.
    Он начал свою карьеру кондитера в возрасте до 14 лет в кондитерской Анри Эмбер магазин в Панисьер, где он провел обучаясь 3 года.

    В 1964 году он сдал Кондитерские CAP (профессиональный диплом)и работал в нескольких учреждениях в Лионе до создания собственного бизнеса в 1973 году на окраине Лиона, где он до сих пор практикует.

    В 1972 году он выиграл медаль "Лучший Кондитерский мастера Франции", и в 1976 году, медаль "Лучший мастера мороженного Франции". На сегодняшний день он является единственным профессионалом в своей области, был удостоен двух медалей в возрасте до 29 лет.

    Габриэль Пайассон подготовил 23 учеников, из которых 20 были приняты, и из которых 2 были присвоено звание "Лучший Кондитерские мастера Франции".

    В 1999 году он был избран президентом Ассоциации ремесленников мороженного и Французской Национальной конфедерации Десертов и кондитерских изделий, и был переизбран в 2004 и 2007 годах.

    Габриэль Paillasson является президентом-основателем нескольких конкурсов, в том числе Всемирного Кондитерские Кубка. С 1997 года он также является президентом основатель Национальной ассоциации Лучшие мастера из Франции - десерт.

    С 1970 года, Габриэль Пайассон выиграл более 300 национальных и международных наград, в том числе 60 золотых медалей и 13 Гран-при. В 1982 году он выиграл Кулинарные Трофеи для лучшего повара года. В 1984 году он был в семь раз на первой ступени подиума для кухни и кондитерские Олимпиада организована во Франкфурте.

    Габриэль Пайассон

    Он является инициатором многих новых профессиональных методов, таких как:
    - Ледяные скульптуры пилой,
    - Сахарный пузырь,
    - Углекислый сахар,
    - Ажурные сахар,
    - Сахар в 90 ° доказательства алкоголя,
    - Шоколадный спрей с CO ².
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Внешний вид такого доброго дедушки-волшебника)) Хотя к его специальности, наверное она вполне подходит. судя по тому, какую скульптуру он держит в руках, для него кондитерское дело стало воплощением творческого характера..
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Он кстати вошёл в команду кондитеров, которая представляла... Россию на 11-м Кубке мира по кондитерскому искусству в Лионе в январе 2009 года. В команде были Габриэль Пайассон и две российских девушки.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    krebun, насколько помню в команду россии тогда вошел француз Дамьен Писионери (шеф-кондитер московского ресторана Next Door), а Габриэль Пайассон был и будет бессменным председателем жюри
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Cascaya Посмотреть сообщение
    - Ледяные скульптуры пилой
    Прочитала и подумала "ого!"
    А похож он на доброго волшебника всё же. И немудрено, то, чем он занимается, можно причислить к настоящему волшебству!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Этот повар часто входит в жюри различных кулинарных соревнований.
    Некоторые даже сам учреждает.
    Вложение 81486
    Вот, например в 2009 году в Лионе именно Пайассон провел конкурс среди талантливых поваров.
    Он вообще активный общественный деятель.
    А вообще кубок мира по кондитерскому искусству начал свою жизнь в 1989 году.
    Поч чутким руководством Габриэля Пайассона.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика