Форум-Град


Рецепты сладостей для праздника

  1. #1


    Что вы печете к новому году или рождеству?

    Собираем рецепты новогодней и рождественской выпечки в этой теме.

    _________________________________________

    Рецепты новогодней выпечки в этой теме:
    Праздничное печенье
    Новогоднее апельсиновое печенье
    Имбирное печенье
    Песочные звезды с глазурью
    Ореховые звезды
    Печенья на елку
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я вот нашла такой рецепт праздничного печения. Сегодня попробую приготовить. Чуть позже будет фото.

    Праздничное печение с кардамоном и цедрой апельсина
    2 1/2 чашки муки
    1 1/4 чайная ложки кардамона
    1/2 чайной ложки соли
    1 1/2 чашки несоленого масла, комнатной температуры
    1 чашка плюс 2 столовых ложки сахара
    1 1/2 чайная ложки апельсиновой цедры
    1/2 чайной ложки ванили
    1 большое яйцо, комнатной температуры

    Смешать муку, кардамон, и ½ чайной ложки соли в кастрюле среднего размера. Используя электрический миксер взбить масло в большой кастрюле до кремообразного состояния, около 2 минут. Постепенно добавить одну чашку плюс 2 столовые ложки сахара и взбивать пока масса не станет пушистой, около 3 минут. Добавить мелко потертую апельсиновую цедру, ваниль и яйцо, взбить. Добавить 1/3 мучной смеси, взбивать на низких оборотах до однородной массы. Замораживать 1 час.
    Разделить тесто пополам. Сформировать каждую половину в шар. Сплющите до формы диска и оберните в пищевую пленку. Охладить 45 минут, после чего развернуть. Тесто лучше приготовить за день до выпекания. Хранить замороженным.
    Оставить тесто стоять при комнатной температуре приблизительно 15 минут, пока не станет достаточно мягким, развернуть.

    Нагреть духовку до 180 С.
    Раскатать один диск теста на поверхности, посыпанной мукой до средней толщины 4 мм. Вырезать печения, используя праздничные формы. Осторожно перенести печения на приготовленную бумагу для выпечки, располагая их на расстоянии 2.5 см. Собрать обрезки теста в шар. Сплющить, обмотать и замораживать в течение 10 мин. Пока достаточно не затвердеет. Развернуть опять.
    Печь печение приблизительно 16 мин. до легкого золотисто коричневого цвета поворачивая на протяжении всего процесса выпекания.

    списала с сайта epicurious.com


    Печение получилось вкусное, очень приятно пахло. Единственное в первый день было очень твердым, так как было без разрыхлителя. На второй день с ним уже было все впорядке.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Новогоднее апельсиновое печенье

    печеньки с легким апельсиновым вкусом, тают во рту




    Состав
    Для теста:
    125г маргарина,
    75 г сахара,
    2 яичных желтка,
    2ч. л. цедры апельсина,
    2ст.л апельсинового сока,
    щепотка соли,
    250г муки,
    1 ч.л. пекарского порошка.

    Для глазури:
    100 г сахарной пудры
    2 ст.л. апельсинового сока.

    Приготовление
    Взбить в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешать цедру и сок апельсина, всыпать муку с пекарским порошком и солью. Вымешать гладкое тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см , выемкой вырезать печенье , выложить на смазанный противень, и выпекать при 200градусах 10-12 минут. Размешать сахарную пудру с соком и нанести глазурь на горячее печенье.

    Примечание
    Автор рецепта Арина сайт u-samovara.ru
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А у нас всегда на свят вечер были медовые пряники.Хлопотно,но очень вкусно.

    Медовые пряники

    Состав:
    1. 7 стаканов муки.
    2. 1 стакан сахара.
    3. 2 стакана мёда.
    4. Пол чайной ложки соды.
    5. 3/4 стакана воды.

    Приготовление
    Сахар,мёд и воду смешивают,доводят до кипения.Слегка охлаждаем и постепенно добовляя муку замешиваем тесто.Затем ставим минут на 15-20 для охлаждения.В охлаждённое тесто добавляют соду и оставляют на 10 минут.Затем раскатываем пласт толщиной 1-1,5 и вырезаем рождественские пряники:звёздочки,месяцы и другое.
    Выпекаем в духовке при температуре 220-240" на листах присыпленых мукою.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Еще вот такое печенье вешали на елку. Аромат имбиря по всей комнате.
    Вкусное печенье.

    Имбирное печенье



    Состав
    85 г сливочного масла
    2/3 стакана мелкого коричневого сахара
    1 ст.ложка меда(если он засахрился, то растопить на вод.бане или микроволновке)
    1 яйцо
    2 стакана муки
    2 ч.л. соды
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. соли
    ~2-3 ст.л. крупно-кристаллического сахара(на обсыпку)

    Приготовление
    Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром, добавить мёд и яйцо, взбить ещё несколько минут до посветления массы.
    Муку с солью просеять с содой, имбирём, корицей и мускатным орехом. Добавить мучную смесь к масляной, быстро замесить тяжелое тесто.

    Противень лучше выстлать бумагой для выпечки. Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха, сплющить немного, обвалять в кристаллическом коричневом сахаре, разложить на лист. Листы с печеньем на 15-20 минут поставить в холодильник.
    Выпекать при t = 180 гр примерно 12-15 минут.

    Тесто очень мягкое , формочками вырезать сложновато, но можно.

    Примечание
    Автор рецепта Татьяна Макарова
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Песочные звезды с глазурью

    Из журнала Лиза



    На 30 штук:
    150 г муки
    1/2 чайн. ложки разрыхлителя
    50 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    100 г охлажденного сливочного масла
    1 платка шоколада

    Приготовление

    Перемешать муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до однородного теста. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°.
    Посыпать рабочую поверхность мукой. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Вырезать "звезды" и выложить на противень, покрытый бмагой для выпекания.
    Выпекать 15 мин. Дат остыть. Расплавить шоколад на паровой бане, положить в пакетик для замораживания, отрезать кончи и украсить шоколадом пе сочные "звезды".
    Ответить с цитированием

  8. #7
    У нас на новый год были Ореховые звезды по этому рецепту



    300 г лесных орехов
    2 яичных белка и 1 желток
    200 г сахарной пудры
    1,5 ч. л. порошка корицы
    100 г муки
    Для глазури:
    150 г сахарной пудры
    2 ст л. вишневого лике ра или лимонного сока

    Взбейте белки в крутую пену, добавляя постепенно сахарную пудру, измельченные (почти в порошок) орехи, корицу, муку и, наконец, желток. Месите до получения мягкого, воздушного теста.
    Посыпьте разделочную доску О небольшим количеством муки и раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 2 мм.
    При помощи формочек вырежьте звездочки и кометы разных размеров, выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекайте 10 мин., пока их поверхность не станет золотистой.
    Дайте печенью остыть и приготовьте глазурь, смешайте сахарную пудру с ликером до получения густой клейкой массы. Смажьте ею каждое печенье.

    Примечание: в печенье вместо сахарной пудры сыпала просто сахар
    Ответить с цитированием

  9. #8

    Печение на елку

    125 г масла комнатной температуры
    125 г сахарной пудры
    225 г муки
    ½ чайной ложки ванили
    2 столовые ложки молока
    1 пакет красочных леденцов
    Предварительно подогрейте духовку до 180°C . Покройте пергаментом противень.
    Поместите масло и сахар в большую посуду, перемешайте и взбейте до пушистого состояния.
    Просейте в смесь муку. Добавьте молоко и ваниль. Замесите руками тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и поместите на нее тесто. Раскатайте тесто толщиной 6 мм. Используя формы, вырежьте печение. Воспользуйтесь маленькими формочками, что бы сделать отверстия в печении. В каждое отверстие положите по леденцу. Также сделайте отверстие для ленты. Поставьте в духовку и выпекайте 12-15 до золотистого цвета, пока не расплавятся леденцы. Достаньте из духовки оставьте, пока леденцы не застынут. В готовом печении через отверстия протяните ленты.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Николавна Посмотреть сообщение
    Песочные звезды с глазурью
    Я когда-то тоже вычитала это рецепт, решила испробовать, но мне он не очень понравился, ничего осебенного. Просто обычное песочное печение, которое можно было бы и повкуснее сделать и поитреснее.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Мое самое любимое печенье.
    Трюффели

    • 250 г муки
    • 150 г масла
    • 100 г сахара
    • 4 желтка
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. сахарной пудры
      Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков.
      Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
      Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
      У меня получилось 30 печений небольшого размера.
      Приготовление:

      Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
      Почистить яйца (понадобятся только желтки).
      Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.
      Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).
      Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
      Слепить руками тесто в шар.
      Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см).
      На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.
      Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г).
      Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

      Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
      Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
      Готовые печенья остудить до теплого состояния.

      Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды.
      Полностью остудить.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика