Форум-Град


О поведении в храме

  1. #1

    брачный обряд


    Очень часто складывается впечатление, что люди сопровождающие невесту и жениха пришли в Церковь не для того, чтобы молиться за молодых, а просто посмотреть красивое действо. При ожидании и во время Литургии, они смеются, разговаривают, просто ходят по Церкви и даже встают спиной к священнослужителям. Все приглашенные в Церковь на венчание должны знать, что во время Литургии и свершения венчания необходимо молиться и просить у Бога благословения для молодых. Молиться при этом о себе или о ком то еще нельзя, и если уж сильно хочется и нужно, то останьтесь и сделайте это после служения венчания. Хотя можно молиться за родителей жениха и невесты во время общей молитвы, когда к этому призывает священник.
    А вот не благоговение и невнимание молодых к молитве, говорит о том, что они пришли на венчание только ради традиции, требования родителей или как сегодня принято из-за моды. Но помните, что этот молитвенный час многое значит для вашей последующей жизни в браке. Поэтому горячо и неистово молитесь Богу о благословлении и укреплении вашего союза, о том, чтобы не встречались на вашем пути трудности, а если и так, то просите Бога быть с вами в трудный час. И Бог обязательно ответит вам своим присутствием на свадьбе, чего нельзя будет не заметить. Чувство эйфории и радости прибудет с вами от Божьего присутствия.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Да потому что сейчас многие к венчанию относятся как к новому веянию, но никак не выбору судьбы. Вот это и пугает, что ничего святого и ценного у людей нет.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Была на венчании, молодые не знают как себя вести, и не понимают порой, что им говорят.
    Батюшка говорит, молодые поздравьте друг друга, жених целоваться, а батюшка говорит. что в храме не целуются, а пожимают друг другу руку, как бы поздравляя друг друга.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я никогда не присутствовала на венчании в православном храме. Подруга как-то венчалась, но за место быть дружкой у нее была высокая конкуренция и я взяла самоотвод. Понятное дело что и в церковь не пошла.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    stervo4ka, нy и напрасно. На венчании можно присутствовать всем, если пригласили, конечно. Для этого не обязательно быть свидетельницей или подружкой невесты. Это ведь не просто присутствии как на зрелище каком-то, там и молитвы совместные важны. Ну или хотя бы быть как поддержка моральная для своей подруги, если уж не считаешь себя человеком верующим.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от stervo4ka Посмотреть сообщение
    но за место быть дружкой у нее на венчании была высокая конкуренция
    Держать венцы во время всего таинства не так уж и легко. На поручителях лежат и обязанности по духовному руководству новой семьей. Я бы не решилась вступить в такую конкуренцию.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Мы были молоды тогда,нам было по 18 и каждой хотелось занять место поближе к невесте в такой ответственный для нее момент.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Janna, венцы держат не везде. А вот что касается духовной поддержки семьи - это действительно важно.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Janna, венцы держат не везде. А вот что касается духовной поддержки семьи - это действительно важно.
    Во многих храмах идут на уступки, в соответствии с веяниями времени. Ну не каждый может всю службу держать венцы, рука отсыхает или слабенький совсем )). У нас батюшка попался "современный" сказал, что достаточно будет лишь в то время, когда происходит само таинство.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    EGAL, я имею в виду что реально не везде надо держать венцы. Вот нас когда венчали, никто совсем не держал, их одели нам на головы.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика