Форум-Град


Блюда осетинской кухни.

  1. #21
    А что отличает осетинские хинкали от грузинских? Какие конкретно специи кладутся в мясную начинку?
    В Осетии хинкали делают менее острыми. просто кладут чуть меньше перца. Лично мне еще нравится такая разновидность, как хинкали с грибами)))очень вкусно))
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Меня очень интересует, что на Кавказе пьют летом или просто для утоления жажды? Я так понимаю, что чай на этой территории очень распространен, а как насчет, узваров, компотов и настоев, кваса, в конце концов? Ну и последний от меня вопрос (да, я любопытная ) - какие молочные продукты употребляют на Кавказе, есть ли особые предпочтения?
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Я тоже не знала, что хинкали - это не только грузинское, но и осетинское блюдо. Хотя блюда кавсказской кухни, наверное, поэтому так часто и называют, кавказская кухня, а не грузинская или осетинская. Потому что если блюдо хорошее, то ничего удивительного, что оно становится популярно в разных уголках Кавказа.
    Зато хинкали с грибами меня удивили. Я думала, что они бывают только с мясом... Но если вспомнить итальянские равиоли, то они с чем только не бывают, почему и хинкали тогда не могут быть с разными начинками. А с рыбой хинкали готовят?
    Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    а как насчет, узваров, компотов и настоев, кваса, в конце концов?
    Конечно компоты у нас очень любят. каждую осень и лето хозяюшки катают по 200 балонов на свои большие семьи. Катают как везде. Только у нас есть еще своеобразные компоты, например из айвы.
    Ну и последний от меня вопрос (да, я любопытная ) - какие молочные продукты употребляют на Кавказе, есть ли особые предпочтения?
    У нас очень любят молочные продукты. Особенно сыр и молоко. Так как они очень полезны. И вкусны. Ведь коровы пасутся в горах.
    А с рыбой хинкали готовят?
    Если честно ни разу в жизни не слышала о таком. И тем более не пробывала)))
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Ну конечно, было бы удивительно, если бы в Осетии не было такого знаменитого кавказского блюда как шашлык.
    У моих родителей есть друг армянин, и он утверждает, что когда делаешь шашлык, не надо портить мясо уксусом, кефиром и другими добавками. Достаточно взять хорошее мясо, лук и специи. И это будет самый правильный шашлык.
    А как маринуют мясо для шашлыка в Осетии, добавляют ли уксус или вино или солидарны с другом моих родителей? И из какого мяса чаще всего у вас готовят шашлык, наверное, из баранины?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика