
Стремясь к гастрономическому разнообразию, не забудьте и об эстетическом оформлении. На праздничном столе должна появиться основная цветовая гамма Дракона – оттенки белого, небесно-голубого, золотисто-желтого, черного, зеленого и красного.
Праздник должен быть наполнен светом -запаситесь бенгальскими огнями, искрящимися гирляндами и лампочками, поставьте на стол свечи ярких цветов.
В новогоднюю ночь нужно активно двигаться и веселиться, не стоит все время сидеть за столом. Включите зажигательную музыку, много танцуйте.
Не забудьте обеспечить себя зелеными фруктами и овощами: китайской капустой, зеленой редькой и огурцами. Также должна присутствовать всевозможная зелень: сельдерей, различные сорта зеленого салата, неизменные укроп и петрушка.
Не скупитесь на использование разнообразных приправ и восточных специй. Это может быть кардамон и имбирь, зерна куркумы и молотый мускатный орех, ароматный шафран и кари. Помимо этого, блюдам подойдут черный и красный перец, базилик и корица. Не нужно бояться экспериментировать.
Для приготовления новогоднего меню 2012 необычайно актуальной станет так называемая техника фламбирования. Для ее применения блюда поливают каким-нибудь крепким алкогольным напитком, а затем поджигают. Примечательно то, что в процессе спирт постепенно выгорает, а угощение получает аппетитный аромат. Для встречи года Дракона можно фламбировать не только привычные мясные блюда, но и вкуснейшие десерты (например, мороженое) и согревающиенапитки (глинтвейн и пунш с кусочками фруктов).
На столе непременно должно быть разнообразие салатов и рыбы. Салаты приветствуются как овощные, так и фруктовые, а рыба может подаваться в качестве закусок или полноценного горячего блюда.
Рыба ценных сортов на праздничном столе всегда предпочтительнее дешевых пород. Поэтому тем, кто может себе это позволить, рекомендуется включить в меню семгу, осетрину, форель и другие благородные сорта.
В этот Новый год нужно отказаться от привычной селедки и угощений из замороженной рыбы.
Следует помнить, что тыква – обязательный элемент новогоднего стола 2012.Ее можно подать под соусом в качестве одного из блюд, однако допустимо и использование тыквы как украшения.
В новогоднюю ночь отрешитесь от всех своих невзгод и проблем, позвольте духу праздника мысленно унести вас далеко от будничных забот. 2012 год следует приветствовать весельем и радостью!
И, конечно, рекомендуется запастись миниатюрными статуэтками дракона. Одни станут оберегать ваших друзей и близких, другие будут благосклонно взирать на вас с новогоднего стола, одаривая духом беззаботности и надеждой на счастливый 2012 год.