Форум-Град


Новогодний стол 2012

  1. #1

    свадьба град


    Традиционно подавать блюда, которые символизировали бы животное, покровительствующее Новому году, у нас пока еще не принято.
    Это не так просто еще и потому, что ососбенности европейской кухни в данном случае тесно переплетаются с восточной философией.
    Потому продукты для новогоднего стола, а также способы их обработки, необходимо подбирать в соответствии с тем или иным животным.
    Подбирая блюда для праздничного новогоднего стола в соответствии с восточным кадендарем, нужно учитывать стихию, которую олицетворяет животное.
    Поскольку символом 2012 года является дракон,давайте представим, какую еду нужно ставить на новогодний стол?
    Что вы думаете об этом?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    На новогоднем столе 2012 года обязательно должно быть мясо. Лучше всего говядина или баранина, поджаренная на открытом огне.Также на столе должны присутствовать продукты, в которых содержится много калия и железа. Это орехи, чернослив и т.д.
    Чтобы ваше меню понравилось дракону, подайте на десерт банановый мусс или яблоки, запеченные в духовке.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Для оформления или декора новогоднего стола, можно использовать свечи, плавающие в воде, как символ воды и огня.
    Основным блюдом на праздничном столе должна быть баранина, приготовленная с добавлением восточных специй.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Важное внимание следует уделить напиткам на новогоднем столе, среди которых непременно должна быть вода.
    Также нельзя обойти стороной и красное вино, которое в древности носило название драконьей крови.
    Если говорить о блюдах, которые не понравятся дракону, это блюда из грибов, круп, овощей и т.д. Потому если хотите угодить дракону, на праздничном столе не должно быть этих продуктов.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Считается, что на новый год нельзя есть мясо животного-тотема года. В общем, не ешьте драконов на новый год! Ну, а если серьезно, дракон, судя по всему, существо хоть и мифическое, но далеко не травоядное. Так что мяса и побольше - во всех сортах и видах. Ну и рыба, конечно.
    Ответить с цитированием

  7. #6

    Новогодний стол в год Дракона

    Дракон любит поживиться всем, что движется и дышит, поэтому определяющим правилом для праздничного стола будет непременная свежесть предлагаемых блюд. Повара могут проявить всю свою бурную фантазию в подготовке новогоднего меню, ведь Дракон приветствует обилие и разнообразие угощений. Вполне в духе праздника будет приготовление пищи прямо перед гостями. Мастерство повара, ловко обжаривающего американский бифштекс, синие языки пляшущего под жаровнейпламени останутся в памяти надолго. Такой аттракцион произведет на гостей прекрасный эффект, да и блюда после импровизированного представления покажутся еще вкуснее.

    Не забивайте холодильник полуфабрикатами, это не по нраву Дракону. Покровитель 2012 года отдает предпочтение пище, которая подвергается наименьшей тепловой обработке. Так что новогодняя ночь станет звездным часом для всех любителей сырой еды. Однако лучше не стоит этим злоупотреблять.

    Обязательным элементом праздничного стола должна стать тыква. Используйте свою фантазию! Красиво разложите на блюде аккуратно порезанные ломтики тыквы, полейте их медом и лимонным соком – и вуаля! Украшение стола в духе Дракона готово. Отдельного внимания заслуживает такой деликатес, как живое мясо ценных рыб. Для этой цели подойдет бестер, стерлядь, а также определенные виды форели. Принято вычищать живую рыбу и класть ее в глубокую посуду, наполненную водкой. По прошествии получаса рыбное филе можно дегустировать.

    Оставьте консервированные продукты домашним животным, на праздничном столе консервам не место. Свежесть – первостепенный критерий отбора еды.

    Встреча Нового года будет сопровождаться неожиданностями и всплесками бурного веселья, ведь дух Дракона поселится в каждом госте. Поэтому хозяину дома следует быть начеку.

    Восточные гороскопы дают ценные рекомендации по приготовлению праздничного застолья. Следование этим советам поможет расположить к себе Белого Дракона и обеспечить себя его покровительством на весь последующий год.

    Не готовьте угощение заранее, новогодний стол должен ломиться от блюд самой первой свежести.

    Вычеркните из списка покупок любые замороженные полуфабрикаты, консервированные продукты и концентраты.

    Остатки блюд праздничного меню не должны появляться на столе на следующий день.

    Делайте ставку на обилие и разнообразие праздничных угощений. Займитесь приготовлением блюд сами, заказ еды из заведений вроде пиццерий, суши-кафе и ресторанов – плохая идея.

    Ответить с цитированием

  8. #7

    Новогодний стол в год Дракона

    Стремясь к гастрономическому разнообразию, не забудьте и об эстетическом оформлении. На праздничном столе должна появиться основная цветовая гамма Дракона – оттенки белого, небесно-голубого, золотисто-желтого, черного, зеленого и красного.

    Праздник должен быть наполнен светом -запаситесь бенгальскими огнями, искрящимися гирляндами и лампочками, поставьте на стол свечи ярких цветов.

    В новогоднюю ночь нужно активно двигаться и веселиться, не стоит все время сидеть за столом. Включите зажигательную музыку, много танцуйте.


    Не забудьте обеспечить себя зелеными фруктами и овощами: китайской капустой, зеленой редькой и огурцами. Также должна присутствовать всевозможная зелень: сельдерей, различные сорта зеленого салата, неизменные укроп и петрушка.

    Не скупитесь на использование разнообразных приправ и восточных специй. Это может быть кардамон и имбирь, зерна куркумы и молотый мускатный орех, ароматный шафран и кари. Помимо этого, блюдам подойдут черный и красный перец, базилик и корица. Не нужно бояться экспериментировать.

    Для приготовления новогоднего меню 2012 необычайно актуальной станет так называемая техника фламбирования. Для ее применения блюда поливают каким-нибудь крепким алкогольным напитком, а затем поджигают. Примечательно то, что в процессе спирт постепенно выгорает, а угощение получает аппетитный аромат. Для встречи года Дракона можно фламбировать не только привычные мясные блюда, но и вкуснейшие десерты (например, мороженое) и согревающиенапитки (глинтвейн и пунш с кусочками фруктов).
    На столе непременно должно быть разнообразие салатов и рыбы. Салаты приветствуются как овощные, так и фруктовые, а рыба может подаваться в качестве закусок или полноценного горячего блюда.

    Рыба ценных сортов на праздничном столе всегда предпочтительнее дешевых пород. Поэтому тем, кто может себе это позволить, рекомендуется включить в меню семгу, осетрину, форель и другие благородные сорта.
    В этот Новый год нужно отказаться от привычной селедки и угощений из замороженной рыбы.

    Следует помнить, что тыква – обязательный элемент новогоднего стола 2012.Ее можно подать под соусом в качестве одного из блюд, однако допустимо и использование тыквы как украшения.

    В новогоднюю ночь отрешитесь от всех своих невзгод и проблем, позвольте духу праздника мысленно унести вас далеко от будничных забот. 2012 год следует приветствовать весельем и радостью!

    И, конечно, рекомендуется запастись миниатюрными статуэтками дракона. Одни станут оберегать ваших друзей и близких, другие будут благосклонно взирать на вас с новогоднего стола, одаривая духом беззаботности и надеждой на счастливый 2012 год.

    Ответить с цитированием

  9. #8
    Ну что, оказывается, мне особенно и готовиться не надо. В нашей семье не очень ценятся полуфабрикаты, хотя, конечно, при недостатке времени, бывает, покупаем. Но на праздники у нас всё свежее и только что приготовленное. Так что Дракон может смело приходить к нам полакомиться.
    Только я не поняла важность тыквы на новогоднем столе. Это любимое лакомство дракона? Вот не думала, что он вегетарианец.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика