так вроде делается по отдельности, а потом трубки которые держат второй этаж вставляются в середину торта... и он так держится... вроде ясно объяснила....
Первый опыт.Сегодня сделала молочную , пока лежит в холодильнике. Если я покрою торт на ночь оставлю в холодильнике, она высохнет. Хотелось бы украсить вечером чтобы утром не возиться.
В холодильнике от влажности мастика на торте может начать "потеть" от влажности, но постояв при комнатной температуре она опять высыхает. Я в прохладное время торт на балкон ставлю. В холодильник в идеале ставить торт под картонной крышкой, тогда не "потеет" или положить рядом с тортом полотенце, что бы влаги было меньше.
А еще заметила если под мастикой хорошо покрываю масляно-шоколадной массой (масло, шоколад, сгущенка) то она на тортике намного меньше мокнет.
Первый блин комом. Делала мастику по рецепту, но что-то всё-таки не так. Она липнет к рукам.Пыталась раскатать, но она и столу липнет и рвётся. Даже не знаю что с ней делать, пока лежит в холодильнике. Подскажите.
А у меня такой вопрос. Скажите, если покрыть торт желатиновой мастикой, она не станет «каменной»? Читала, что фигурки из такой мастики есть уже нельзя т.к они становятся очень твердыми.
Я покрывала торт желатиновой , она быстрее сохнет, но тверже не на много мармышковой.
Если конечно он постоит покрытый мастикой дня три, то наверное станет слишком твердой )
Мой был съеден через сутки после покрытия, все было нормально.