Форум-Град


Рецепты мастики

  1. #11
    Желатиновая
    от Uliy с сайта u-samovara
    Автор утверждает что она очень эластичная. Сама я ее пока не пробовала.

    Понадобится:
    2 ст.л. воды
    1,5 ч.л. желатина(без горки)
    1.5 ст.л. глюкозы(или можно заменить жидким медом)
    2 ч.л.глицерина
    455 гр. сах.пудры

    Залить желатин водой,поставить в микроволновку или на вод. баню до полного его расстворения.ГЛАВНОЕ не допустить закипания.
    Пока желатин гарячий добавить глицерин и глюкозу,перемешать до однородной массы.
    Добавлять сах.пудру по частям,вымешивать пока уже невозможно будет мешать ложкой. После всыпать остальную пудру и вымешивать
    (как тесто) руками до однородной массы.Получается гладкая масса которая не липнет к рукам.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Замешивание мастики в хлебопечке.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Из маршмелоу
    ещё один рецепт мастики подробный.
    источник Loravo
    Ее можно раскатать достаточно тонко и если получатся разрывы, то можно очень просто склеить. Работать просто.


    Маленькая порция:
    1 чашка мини-маршмеллоу
    1 стол. ложка воды
    1 1/2- 1 3/4 чашки сах. пудры

    Большая порция:

    1 упаковка мини-маршмеллоу (454 г)
    2 стол. ложки воды
    2 фунта (908г) сах. пудры (8 чашек)

    Ложки мерные (они отличаются от обеденных), чашка = 240 мл - будьте очень аккуратны с измерениями!
    Пудра должна быть очень хорошего качества, супер-мелкая пыль! Иначе консистенция мастики будет зернистой.
    ОЧЕНЬ ВАЖНО
    использовать для этого рецепта именно мини-маршмеллоу (размером с лесной орех).
    Крупные я просто режу на четвертинки. Это потому, что за то время, что требуется для растапливания крупных
    кусочков, успевает выпариться гораздо большее кол-во воды, чем предусмотрено рецептом, от этого может измениться
    задуманная консистенция конечного продукта.

    Пудру обязательно просеять!


    Поместить маршмеллоу в мерную чашку (240 мл), надавить и утрамбовать, таким образом отмеряя нужное кол-во.
    Переложить в миску (посуда для микроволновки), добавить воду. Поместить в микроволновку и включить на полную мощьность на 20 сек. Поскольку микроволновки у всех разной мощности, продолжайте нагрев с интервалом в 10-15 секунд, пока маршмеллоу не размягчатся и слегка не увеличатся в размере. На вид они должны быть бугристой массой, которую если размешать, сразу станет йогуртоподобной, поверхность сравняется.
    Теперь, пока масса горячая, частями вмешать пудру и хорошенько вымесить. Начинать работать лучше ложкой чтобы не обжечься. Вымешивать пудру минут 5-7, до тех пор, пока масса не станет однородной и перестанет липнуть к рукам (работать слегка смазанными маслом руками, иногда припудривать их сах. пудрой. Поверхность стола так же смазана маслом и припудрена)

    Рецепт этой мастики c официального cайта Wilton. Давала его женщина, профессионально занимающаяся мастикой уже много лет, и использующая его в своей кондитерской. Она
    утверждает, что такая мастика намного лучше и вкуснее Вилтона, вкус
    которой далеко не всем нравится.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от АлисинаМама Посмотреть сообщение
    Девчонки, вот чего нашла, сама не пробовала, но почему то , кажется что должно получиться )
    девочка на бебиблоге рецептик дала
    "Этот рецепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Маршмелоу.
    25 г желатина
    240 мл.холодной воды
    425 г сахара
    120 мл.светлого сиропа или мёда
    1 г (1/4 ч.л.)соли
    2 яичных белка(можно и без)
    ванильный сахар для посыпки:
    40 г сахарной пудры
    25 г кукурузного крахмала

    Способ приготовления

    Желатин залить половиной воды,оставить набухать.
    В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.
    Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
    Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.
    Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)
    Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
    Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.
    Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
    С помощью ножа осторожно обводим края формы.
    На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.
    Осторожно снимаем бумагу. Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
    Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.
    Или нарезаем кубиками.
    Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.
    Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    А рецептик где найти
    я делаю так :на одну шоколадку(если красить,то белую) 90гр мармышек и растапливаю на водяной бане.В процессе растапливания добавляю 1 ст л водки,2 ст л сметаны,50гр масла.Потом вмешиваю краситель до нужного оттенка и снять с паровой бани,домешиваю сах.пудру до консистенции теста на оладушки и на 1 час в холодильник.Далее вымешиваю на пудре и крахмале 50 на 50 до теста на вареники раскатываю и покрываю торт или можно воять фигурки.Заковыков на мой взгляд нет.Работать приятно.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    мамуля33, я не совсем поняла, ты топишь шоколад вместе с маршмелоу на водяной бане?
    Ответить с цитированием

  8. #17
    parsley,именно вместе с маршмелоу.Вот как написала так и делаю.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от мамуля33 Посмотреть сообщение
    вымешиваю на пудре и крахмале 50 на 50
    Ой, а как она крахмал переносит? Я как-то пробовала добавить его в обычную мармышковую(пудры не хватило), так она у меня вся рыхлая стала и начала рассыпаться, как тесто песочное. Так и выкинула в результате! И ещё: шоколадка какого веса - 100 гр? И, если добавлять краситель в уже практически готовую, она не начнёт вся разваливаться? Просто на новый год у меня именно это и вышло, когда я стала белую мармышковую красить синим красителем: пока белая была, всё было ровно и гладко, а как капнула краситель, всё раскрошилось и никакое вымешивание уже не помогло?!
    И ещё вопрос вдогонку: когда из шокомастики фигурки и цветы делаешь, сколько ей подсыхать - как обычной мармышковой? А то про какую-то я слышала, что она очень долго и плохо застывает и фигурки как бы оседают, оплывают? Извини, если вопросами завалила, но так хочется всё поподробнее узнать - авось пригодится, надеюсь!
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Лапушка,крахмал я использую для вымешивания на столе его идёт немного,а потом для раскатки подсыпаю крахмал и руки крахмалю.Шоколад 100гр.Краситель я добавляю в растопленную массу(если порошковый то развожу в водке,а гелевые сразу)Из шокомас. делаю в основном покрытие.Делала на белом шоколаде зелёную для листочков сохнут хорошо да и форму держат(посмотри последний торт квадратный)Если что спрашивай чем смогу.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    На водке...А я-то, дурында, водой простой разбавляла!!! Вот правильно говорят: не умеешь - не берись! А пропорция какая - сколько водки и сколько красителя?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика