Форум-Град


Рецепты мастики

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
  1. #71
    Дворянка
    Девочки, я у Вас новенькая. Белоруссию примете к себе в компанию? Я тоже делаю тортики . Хочу сказать , что желатиновую мастику , после того как она полежала - нужно очень сильно разминать, пока не станет эластичной, иначе будет крошиться и ломаться.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #72
    victorzy
    Девочки, помогите, пожалуйста советом. Я сколько делала мармышковую и вот первый раз попробовала шоколадно-мармышковую мастику сделать, правда с белым шоколадом, так у меня всегда уходит минимум в полтрра больше сахарной пудры отчего мармышковая портится, а шоколадная так и осталась как жидкое тесто...
    Почему так происходит? Пыталась мармышки не так сильно греть, так она какая -то резиновая и липкая, хоть маслом залейся:-(
    Ответить с цитированием

  4. #73
    tanylka1701
    Цитата Сообщение от мамуля33 Посмотреть сообщение
    я делаю так :на одну шоколадку(если красить,то белую) 90гр мармышек и растапливаю на водяной бане.В процессе растапливания добавляю 1 ст л водки,2 ст л сметаны,50гр масла.Потом вмешиваю краситель до нужного оттенка и снять с паровой бани,домешиваю сах.пудру до консистенции теста на оладушки и на 1 час в холодильник.Далее вымешиваю на пудре и крахмале 50 на 50 до теста на вареники раскатываю и покрываю торт или можно воять фигурки.Заковыков на мой взгляд нет.Работать приятно.
    Ответить с цитированием

  5. #74
    maralla1
    Сделала сегодня молочную мастику. Взяла по 160 гр. сахарной пудры и сухого молока и чайными ложками добавляла сгущенку. Из колобка выделяется жир и колобок не крошится, а рвется. Положила на сутки в холодильник. Наверно нужно потом добавить смесь сухого молока и пудры?
    Ответить с цитированием

  6. #75
    Цитата Сообщение от Софья Пышкина Посмотреть сообщение
    ЖелатиноваяВ результате она выходит белоснежная и хорошо лепится.
    Подскажите, пожалуйста, желатин разводить согласно инструкции на пакете или в десяти столовых ложках воды, которые указаны в рецепте?
    Ответить с цитированием

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

madloba.info
Яндекс.Метрика