Форум-Град


Основы работы.

  1. #21
    eSSentia, я например ниразу не встречала жидкой варенной сгущенки. У нас она вся очень густая. С чем бы ее сравнить? Похожа на чуть мягкое масло. Если достать из холодильника то надо взять такую ложку чтобы не согнулась. С такой сгущенкой крем идеальный.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    покупная совсем жидкая
    я беру покупную в поллитровых банках.Густая супер.Первомайский МКЗ Николаевской обл. или "Михалыч" это в Украине.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    я с Урала ладно...попробую поискать в магазинах еще раз...если ничего не найду, то попробую поварить ее часа 4...через 2 часа варки она жидкая - проверено
    Ответить с цитированием

  5. #24
    eSSentia,я помню раньше сгущёнку варили ровно 4 часа,если больше то банка взрывалась.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    мамуля33, да,да))) воспоминания о 4-х часах у меня тоже из детства)) а взрывается она, если вода выкипает просто ее подливать нужно периодически
    На будущих выходных буду племяшке торт делать...отпишу, что получилось со сгущенкой
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Девочки, попробовала крем под мастику новый. Мне понравился.

    Крем маслянно- заварной на основе белого шоколада( от Kopusha)
    180г белого шоколада
    2,5ст.ложки муки
    250мл молока
    200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
    200г сливочного масла
    Ванил.сахар.
    Приготовление:
    Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
    Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
    Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад
    Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
    Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
    Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Цитата Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
    Девочки, попробовала крем под мастику новый. Мне понравился.
    я уже писала про этот крем(пробывала на крокене--суперррррр!)Этот крем нам давала cake-mini.А ещё делала на молочном шоколаде,тоже вкусно очень!!!!!!!!!!
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Цитата Сообщение от мамуля33 Посмотреть сообщение
    eSSentia,я помню раньше сгущёнку варили ровно 4 часа,если больше то банка взрывалась.
    банка взрывается, если воды не подливать, а с водой хоть сутки вари, просто не знаю что с ней будет, когда откроешь

    если после 4х часов варки в кипящей воде сгущенка потемнела, но осталась жидкой, значит в ее составе растительные жиры. сама с такой проблемой однажды столкнулась, из нее и крем не получиться, так как расслаится при смешивании с маслом
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Подскажите пожалуйста.
    Я в пятницу буду торт делать на конкурс.
    Наша классная(повар-технолог) говорит, чтобы я покрыла торт мастикой сверху, а у меня сырный крем. Я боюсь что все поплывет.
    Поздно на ваш сайт наткнулась, так бы сделала шоколадный крем со сгущенкой. Но сейчас уже все ингридиенты заказаны, нового ничего не добавишь, да и пробовать негде и некогда.
    Мне нужно чтобы торт 3 часа хотябы выжил. Как думаете выживет?
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Adelinalina, я бы на твоем месте не рисковала, всетаки конкурс. Если чесно я не знаю как поведет себя мастика на творожном креме. Знаю что будет таять, но не знаю на сколько быстро. Сама я так не эксперементировала. Я бы наверное все таки покрыла торт под мастику слоем крема (масло+сгущенка (шоколад)). Зачем так переживать.
    Если ингридиенты заказаны возьми свои добавь. Или лучше не покрывай мастикой.. Испортишь торт и себе настроение.
    Тогда уже лучше кремом украшай. Проблем точно не будет..

    Удачи, вдохновения и хорошого настроения!
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика