Вот набрела на такую картинку, посмотрите насколько идеально ровный край, как этого можно достичь. У меня даже нет вариатов. Может кто-то хоть теоретически (предположит) расскажет как это делать.
А мне кажется, что торт покрыт не мастикой, а кремом, которым покрывают торты почти все американские кондитеры.
А мне кажется, что торт покрыт не мастикой, а кремом, которым покрывают торты почти все американские кондитеры.
Возможно, а возможно, что это - королевская глазурь. Много книг и журналов перечитала и она там очень часто используется! Её наносят тонко в несколько слоев, идеально выравнивая, дав каждому слою хорошо просохнуть (минимум 12 часов). Правда после высыхания она твердая (грубо говоря, это айсинг), но изделие под ней дольше сохраняет свежесть, а снаружи красиво смотрится ИМХО
Девочки, помогите новичку-самоучке. Подскажите пожалуйста, сколько мастики необходимо взять, чтобы покрыть тортик для годовасика. Хочу спечь в форме единички размером с стандартный протвень... а вот сколько мастики взять для покрытия ума не приложу. Помогите, плиззззз.
Yfnfkmz, Возьми прямоугольник как раз по размеру единички, прибавь с каждой стороны высоту торта и еще по 7-10 см. - такой у тебя должен получиться пласт мастики для покрытия, раскатывай не очень тонко, не тоньше 0, 5 см.
На прямоугольник 50 на 50 см должно хватить одной нормы мармышковой мастики (т.е. из 90 г мармышек) но для верности можно сделать 1,5 или даже 2 нормы (чтго бы не бояться испортить) , остатки в пленке хранятся в холодильнике до месяца.
спсибо, Марья, а сколько примерно по весу??? Я просто что-бы не упасть в грязь лицомперед большим количеством родственников, хочу мастику купить, а по весу не знаю сколько взять.