Форум-Град


Растения, которые не следует держать дома

  1. #11



    Баррингтония
    Barringtonia asiatica

    Известна, как Морской орех или Рыбное Ядовитое Дерево. Произрастает на побережье Индии, Магадаскара, Филиппинах, Полинезии, Северной Австралии.
    В продажу это растение поступает в виде проросшего ореха. Высота ростка обычно 30-40 см. Орех еще долго остается возле стволика, пока не разрушается.
    Все части растения ядовиты.

    Более подробно об уходе за этим растением можно узнать здесь.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Олеандр
    Nerium oleander


    В настоя­щее время это одно из самых популяр­ных обильно цветущих кадочных рас­тений. Красота цветков, быстрота роста и относительная легкость ухода делают олеандр очень привлекательным в качестве комнатного растения. Однако олеандр относится к семейству кутровых и является ядовитым растением. Даже один съеденный лист может привести к отравлению взрослого человека. И хотя листья олеандра горькие на вкус и едва ли их кто-то захочет применять в пищу, из детской комнаты это растение лучше убрать, т.к. ребенок может сорвать яркий цветок и попробовать его на вкус.

    Об уходе за олеандром можно прочитать здесь.
    О влиянии олеандра на отмосферу дома можно прочитать здесь.
    Ответить с цитированием

  4. #13


    Глориоза
    Gloriosa

    Семейство: мелантиевые (Melanthiaceae)
    Это одна из самых краство-цветущих комнатных лиан. Как и все представители семейства мелантиевых ядовиты. Может быть, именно в этом и кроется причина того, что глориоза практически не поражается вредителями. Раздражающих кожу или вредных веществ глориоза не содержит. Ядовита она только при попадании в желудок. Потому держите ее от малолетних детей в недоступном месте. После работы с растением вымойте руки.

    Об уходе за глориозой можно прочитать здесь.
    Ответить с цитированием

  5. #14


    Ятрофа

    Семейство молочаевые.
    Довольно редкое комнатное растение. Отличительной особенностью ятрофы является характерный расширяющийся вниз стебель - каудекс. Как и все молочаевые, растение ядовито, однако опасность представляет практически попадание сока в глаза. Самая ядовитая часть растения семена. Поэтому желательно сделать так, что бы свежие семена были не доступны детям.

    Об уходе за ятрофой можно прочитать здесь.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Спасибо за подробное описание растений. А у меня дома как раз олеандр растет. Да еще и не один. Сейчас активно цветет. Я слышала, что он ядовит, но с другой стороны говорят, что он так же обладает и полезными свойствами, притягивает к себе всякие вредные вещества.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от Gemava Посмотреть сообщение
    Слышала такое, что некоторые растения выделяют в воздух вредные летучие соединения, вот фикусы, например. Но я не верю, что это может быть правдой. Неужели человек не чувствует по себе, хорошо ему среди своих растений или плохо?
    вы не правы, не обижайте фикусы!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    zvezdochka, у меня с самого детства в доме были олеандры и фикусы - большие, красивые. Прабабушка очень любила эти цветы и они очень бурно у нее росли, а олеандры бурно цвели. Но мне никогда и в голову не приходило пытаться их есть. Я никогда не слышала, что бы у кого-нибудь отравился ребенок, съев лист домашнего растения. Они все горькие - ребенок просто не станет это есть. Поэтому не вижу причины отказываться от комнатных растений. А польза от растений огромная - они действительно очищают воздух, которым мы дышим.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    парф
    на сколько вреден паслен для ребенка.Скажите пожалуйста.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    парф, учитывая что ягоды паслена совершенно безвкусные, ребенок едва ли вообще станет их есть. Если съест тоже в принципе ничего страшного не произойдет - может быть легкая тошнота, если уж много употребит. Но это очень маловероятно.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    парф
    Спасибо огромное только купила и не знала как быть
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика