Форум-Град


Рыбный рынок

  1. #1
    мальдивы

    Вечерний Мале это довольно интересное зрелище, сотни мелких госслужащих одетых в белоснежные рубашки, рассаживаются по велосипедам и отправляются по домам. Но самое интересное, начинается немного позже, когда рыбаки начинают возвращаться с дневным уловом к родным берегам. Одним из самых интересных мест безусловно является рыбный рынок.

    Ранним утром здесь торгуют по большей части макрелью владельцы лодок боккура. Примерно к полудню стекаются рыбаки лодок дхони со своим уловом креветок, окуней, барракуд и осьминогов. Ближе к закату причаливают владельцы больших катеров, выгружая весь дневной улов – желтого тунца и летающую рыбу. Мальдивцы считают достойной внимания рыбой исключительно тунца, именно поэтому цены на него под вечер резко возрастают.

    Всю купленную здесь рыбу вам упакуют в лед, а в любом ресторане Мале, вам с удовольствием приготовят ее у вас на глазах и тут же подадут.

    Не далеко от рыбного рынка, всего в двух кварталах расположен базар, на котором торгуют исключительно бревнами. В непосредственной близости за ним находятся пестрые разноцветные овощные и фруктовые рынки. Разнообразие поражает, можно приобрести все: лимоны и алые арбузы, папайи и тыквы, ананасы и дурианы. Словом без свежих соков и витаминов туристов не оставят.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Удивлена, но многими агентствами на этот рыбный рынок организовываются пешие экскурсии. Хотя не удивительно, если вспомнить, что рыба - это основная пища на Мальдивах, соответственно рыба - чуть ли не основной бизнес местного населения.
    Я не очень люблю рыбу, но зато я в восторге, как работники рынка всего за 30 секунд разделывают тунца, вот бы взять у них мастер-класс))
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Знаменитый рыбный рынок Мале - удивительная экскурсия. Рыбный рынок является местом, которое всегда переполнено народом. Именно здесь лодки из разных частей страны выгружают сушеную рыбу, свежие фрукты и овощи, собранные на разных атоллах.

    Самый пиковый период на этом рынке — середина дня, когда рыбаки возвращаются на лодках со своим уловом. Улов рыбы в основном состоит из тунца, который выкладывается огромными партиями на кафельный пол.

    После этого рыбу разбирают местные жители. Рыбный рынок сохраняется в чистоте и промывается каждый день.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от AnnaHim Посмотреть сообщение
    Я не очень люблю рыбу, но зато я в восторге, как работники рынка всего за 30 секунд разделывают тунца, вот бы взять у них мастер-класс))
    А я очень люблю рыбу, но когда покупаю её - предпочитаю возложить миссию разделывания её - торговцам на рынке. Тайские торговцы тоже разделывают быстро и аккуратно. Что сказать - профи. Если бы вы, или я , разделывали рыбу от зари и до темна кажды божий день, то тоже бы наверное уложились в тридцать секунд.


    Точно так же я восхищаюсь, как тайцы разделывают ананас. И как красиво они его нарезают в процессе чистки, по спирали. Я попробовала повторить это дома, специально приобретя нечищенный фрукт, но за более получаса возни у меня ничего не вышло.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика