Знатоки утверждают, что выбор диковинных сортов мороженого в Японии очень велик. И это сущая правда. Только с точки зрения обычного европейца, японцы – безусловно, люди со странностями, если у них этот десерт такой. Какой именно?
Чтобы понять, увидеть и попробовать его, рекомендуем побывать в Cup Ice Museum. Это самый знаменитый не только в Токио и Японии, но и во всем мире магазин. Здесь можно купить мороженое, которое придумал Блюменталь: со вкусом яичницы с беконом. Это блюдо поразило весь ресторанный мир. Столь же необычным воспринимается и сорт, в котором «синтезированы» вкусы ванили и осьминога, тыквы и кальмара, банана и васаби, арбуза и акульих плавников. Если кого-то заинтересовали такие необычные сочетания вкусов, то сообщаем для них, что в магазине таких миксов насчитывается примерно четыре сотни. И один хлеще другого.
Не надо воспринимать это местечко как музей. Это магазин, причем специализированный, в котором продают артизанальное мороженое со всей страны восходящего солнца. Всюду — полки. Каждая предназначена для какого-то района. Больше всего места отведено острову Хоккайдо. Напомним, что он знаменит своими молочными фермами. Но если вы не будете спешить с покупкой, то найдете в этой торговой точке изделия из телячьего языка, осьминогов и кальмаров и даже из привычного нам картофеля. Вам предложат лакомство с китовым мясом, латуком, чесноком, курицей, хоккайдскими водорослями и даже японской морской солью. Любителям алкоголя есть смысл попробовать мороженое со вкусом пива, рисовой водки.