natysya_k,тортик нежный. Сердце из айсинга восхитительно! Детали ГИПЕРаккуратны! Может поделишься секретом как замешивала, сколько сушила и т.д. Розы супер. Из чего?
navaha, ой какой аппетитный тортик! Я бы сейчас поела с шоколадом, а то всё мастичные, да мастичные. А как шоколад для заливки готовила? Добавляла в него что-нибудь или чистым шоколадом заливала?
navaha, ой какой аппетитный тортик! Я бы сейчас поела с шоколадом, а то всё мастичные, да мастичные. А как шоколад для заливки готовила? Добавляла в него что-нибудь или чистым шоколадом заливала?
Спасибо! Шоколад взяла готовый в плитках - растопила "Корону" (ушло 4 плитки практически без остатка). Ничего в него не добавляла. А вот покрытие джемом под него сделала. Ровно залился верх. Очень ровно! А вот с боками я измучилась: Сливки даже под джемом начали проступать и проседать и бока получились не ровными. Я опять подогревала остатки шоколада и мазала, мазала, мазала... Но все равно ровности небыло. Тогда я дала застыть тому, что получилось и начала соскребать излишки ножом, а потом взяла терку и прошлась по всем бокам. А потом, чтоб заровнять потертости, задула их феном. Получилось на "Ура!".
navaha, у тебя опять получилсвя очень красивый торт. Выглядит просто превосходно, особенно вышивка.
Сколько времени у тебя заняло зарисовать торт узорами?
Ну я просто не знаю что сказать, про фен это вообще круто.
Спасибо! Рисовала я часа два наверное. Если бы не отвлекали - быстрее бы справилась.Рисовала без эскизов и разметки. А фен - да...
navaha,Класс!!! Я вот через недельку как раз собираюсь такую вышивку осваивать. Потом выложу то, что получится. У тебя такой аппетитнейший тортик!!! Вот только как потом разрезать шоколад? Он же твердый и колется-ломается от ножа.
А узор очень милый. Умница!!!
Возьму фен на вооружение, а то у меня никогда шоколадные бока не получаются ровными