Форум-Град


Шкатулки, сундуки, подарки – роскошно, креативно, ярко!

  1. #11
    Цитата Сообщение от АлисинаМама Посмотреть сообщение
    Шкатулка тоже улет!!! скажи пжлст как ты делала фактуру на крышке шкатулки, интересное исполнение.
    АлисинаМама, спасибо тебе за столько приятных слов. Про крышку на шкатулке я уже выше писала. Крышка у коробочки пустая, без торта. Сделана из мастики, из которой я делаю цветы и обтягиваю торты (я писала рецепт: с желатином, кукурузным сиропом или мёдом, глицерином и т.д.). Крышку делала заранее и сушила. Раскатала мастику, натянула её на перевёрнутуюй вверх дном форму для торта, в которой потом и пекла бисквиты. Прогладила её руками со всех сторон, чтобы она плотно "обняла" форму. Подреза снизу ножницами для ровности и высушила. Украшения приклеивала на высохшую крышку. Делала их при помощи двух молдингов (или карнизов) из полиуретана и пенопласта, которыми декорируют потолки или ещё что-нибудь в помещениях. Продаются в строительных магазинах. Взяла молдинг и прижала к нему мастику. Получился рельефный отпечаток. Подровняла ножичком края и приклеила к крышке. В середину наклеила цветочки, в водке развела капельку чёрного красителя, чтобы получился серый цвет на мастике и покрасила все рельефы и цветочки, а сверху прошлась сухим серебряным кандурином и в серединку каждого цветочка наклеила серебряное драже.
    Может кому-нибудь пригодится, у меня есть рецепт теста, из которого изготавливают ручку для торта-корзинки или сумочки. У меня из него сделана ручка на моём торте-корзинке, а потом я её сверху обмотала лентой из мастики. Концы ручки обернула пищевой плёнкой и воткнула в торт.
    Вот рецепт теста для ручки:
    1 белок яйца, 2 ст.ложки молока, 1 ч.л. сахара. Всё смешать и добавить примерно 6-7 ст.л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции. Слепить ручку. Следите, чтобы она совпадала с диаметром торта. На противень, накрытый бумагой для выпечки выложить ручку, подровняйте расстояние между концами ручки, чтобы совпадали с тортом. Сушите ручку в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут. Когда остынет, обматайте мастикой, замотайте плёнкой концы и воткните в торт.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Parsley, спасибо, Вероника! Да, цветок - это гибискус. По крайней мере пыталась изобразить именно его.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  4. #13
    snv2106, Натуль, слов уже никаких не осталось, восхищаться твоими творениями ))) Стильно, красиво и просто обалденно. У тебя замечательный вкус и ручки золотые!!!
    Чувствуете, уже весной пахнет
    Ответить с цитированием

  5. #14
    АлисинаМама, да ладно тебе... Уж кто бы говорил. У меня таких ровных тортов как у тебя наверно никогда не получится. Я помню, вроде бы ты делала военную фуражку? У тебя нет мастер-класса? А я с малахитовой шкатулкой к вам пожаловала. Внутри: шоколадный бисквит с кофейно-ромово-апельсиновой пропиткой и кремом из взбитых сливок с грецкими орехами и дроблёным шоколадом.


    Наталья
    Ответить с цитированием

  6. #15
    snv2106, я в шоке! Шкатулка просто великолепна. Цвет у тебя получился вообще супер, очень насыщенный. Плюс еще ящерица так классно подошла сюда. Снимаю шляпу.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    snv2106,Ааааааааа, Наташа, это что-то.........Просто слов нет! А вопросик можно: как ты ножки делала, по какому принципу? И ручку - застёжку тоже? Ой, ну суупер просто, полный восторг!!!!!!!!!!
    Натали
    Ответить с цитированием

  8. #17
    snv2106,Наташа, великолепно!!! Браво!!! Очень богато и роскошно смотрится!!! Присоединяюсь к вопросам. Такой насыщенный золотой - кандурин с водкой? Малахит - супер-пупер!!! Да, Светлана очень доходчиво объяснила, как делать малахит. А ты превосходный слушатель и ученик!!!!!!!!!
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    как ты ножки делала, по какому принципу? И ручку - застёжку тоже?
    Спасибо! Ножки делала очень просто: скатала толстую колбаску по высоте ножки, придала ей форму песочных часов. Потом верхний конец раскатала скалкой в длину (чтобы получился не в ширь, а в длину, т.е. вверх скалкой катала), чтобы получился плоский и длинный конец, а потом отрезала лишнее. В итоге верхний конец получился плоский, а нижний толстый, пока не тронутый, но всё ещё в форме песочных часов. Потом взяла инструмент палочка с ракушкой на конце и приплюснула ей по три раза с каждого конца. Ой понаписала чего-то. Не знаю, поймёте или нет? А застёжку делала следующим образом: из мастики раскатала колбаску, потом один её конец расплющила в шляпку. На этой шляпке текстурным ковриком нанесла узор, а длинный конец колбаски приплюснула всё той же палочкой-ракушкой и загнула его в крючок.


    cake_mini, оль, спасибо большое! Кандурин развела водкой в густоватую кашицу и покрасила. Да, спасибо Светлане за объяснение по малахиту! Надо сложить колбаску из мастики трёх цветов и хорошенько её перекрутить, складывать по-полам и опять скручивать и так несколько раз, пока полосочки не станут тоненькими, а потом раскатывать в пласт.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  10. #19

    Тут у меня сундук с драгоценностями, надеюсь вам понравится.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  11. #20
    snv2106, очень здоровкие торты, сумка вообще круто получилась, прокручивала несколько раз в низ-в верх, сранивая оригинал и торт. Копия очень здорово получилась. Сундук с самоцветами очень прикольный. А камни из чего ты сделала? На счет сундука, мне кажется что крышка немного громаднее получилась, сравнительно с сундуком, или так задумано? Ну а если в общем, то ты молодец, как всегда.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика