АлисинаМама, спасибо тебе за столько приятных слов. Про крышку на шкатулке я уже выше писала. Крышка у коробочки пустая, без торта. Сделана из мастики, из которой я делаю цветы и обтягиваю торты (я писала рецепт: с желатином, кукурузным сиропом или мёдом, глицерином и т.д.). Крышку делала заранее и сушила. Раскатала мастику, натянула её на перевёрнутуюй вверх дном форму для торта, в которой потом и пекла бисквиты. Прогладила её руками со всех сторон, чтобы она плотно "обняла" форму. Подреза снизу ножницами для ровности и высушила. Украшения приклеивала на высохшую крышку. Делала их при помощи двух молдингов (или карнизов) из полиуретана и пенопласта, которыми декорируют потолки или ещё что-нибудь в помещениях. Продаются в строительных магазинах. Взяла молдинг и прижала к нему мастику. Получился рельефный отпечаток. Подровняла ножичком края и приклеила к крышке. В середину наклеила цветочки, в водке развела капельку чёрного красителя, чтобы получился серый цвет на мастике и покрасила все рельефы и цветочки, а сверху прошлась сухим серебряным кандурином и в серединку каждого цветочка наклеила серебряное драже.
Может кому-нибудь пригодится, у меня есть рецепт теста, из которого изготавливают ручку для торта-корзинки или сумочки. У меня из него сделана ручка на моём торте-корзинке, а потом я её сверху обмотала лентой из мастики. Концы ручки обернула пищевой плёнкой и воткнула в торт.
Вот рецепт теста для ручки:
1 белок яйца, 2 ст.ложки молока, 1 ч.л. сахара. Всё смешать и добавить примерно 6-7 ст.л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции. Слепить ручку. Следите, чтобы она совпадала с диаметром торта. На противень, накрытый бумагой для выпечки выложить ручку, подровняйте расстояние между концами ручки, чтобы совпадали с тортом. Сушите ручку в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут. Когда остынет, обматайте мастикой, замотайте плёнкой концы и воткните в торт.





      
        
      

            
Тут у меня сундук с драгоценностями, надеюсь вам понравится.