Форум-Град


Выглядят очень симпатично дома и здания различные

  1. #11
    Урррааа! Я снова с вами!!!
    eSSentia
    ,Маша, отличный торт с ландышами! Все замечательно, кроме небольших неровностей, что видны под мастикой. Листья очень натуральные, ландыши - класс!!! Молодца!!!
    А это 6 кг "Айриш крим" и ванильный шифоновый. Башня из шоколада высотой 25 см и весом 400 г
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото258-1.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	76.8 Кб 
ID:	66088
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    cake_mini, Обалдеть какая огромная башня) я представляю, как было страшно склеивать части)) Вспоминаю, как я разбила нижний уровень своей башни из карамели...ужас
    Мария
    Ответить с цитированием

  4. #13
    cake_mini, Оля, торт просто замечательный. А башня, вне всяких похвал! Как она у тебя в такую жару получилась и потом на торте не прогнулась? Ты сначала конструкцию из белого шоколада сделала, остудила, а потом рисовала тёмным сверху?? А внутри башни есть какие-то подпорки или так стоит?
    Наталья
    Ответить с цитированием

  5. #14
    snv2106,Наташа, подпорок нет никаких.
    Рисовала башню по принципу шоколадных портретов. Положила рисунок в файл и обвела контуры темным шоколадом. Дала слегка схватиться и повторила процедуру 3-4 раза. Оставила до почти полного схватывания и залила белым шоколадом сверху. Щедро, чтобы слой шоколада был 3-4 мм. Так сделала 4 части. Отправила в холодильник надолго. Получилось 4 ровных детали. А ведь башню надо изогнуть.
    Достала 2 детали склеила их вверху и внизу каплей шоколада. Потом включила настольную лампу и направила свет на конструкцию. Шоколад грелся и под своим весом и моими руками в центре изгибался. Очень осторожно и не спеша, чтобы не сломать. Тут же шов замазала шоколадом и бегом в холодильник. Потом тоже самое повторила с оставшимися 2 деталями. Фот 1 фото есть. Здесь видно какое расстояние в центре между прямыми деталями было и как я их грела.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото257.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	189.9 Кб 
ID:	66096

    Вообще 4 раза разными материалами и способами пыталась ее соорудить. Шоколадный - самый удачный получился.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    cake_mini, спасибо за башню. Очень все интересно. Я видела на просторах интернета такую башню только из айсинга, а из шоколада даже и не задумывалась бы делать... Теперь если что, буду при заказе делать сразу наверное две. И ту и ту. И смотреть какая лучше выйдет...
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Homecake,да я тоже только из айсинга видела и ажурную из шоколада на выставке. Из айсинга не пробовала, я с ним никак не могу подружиться. Пыталась из мучной рисовальной массы жидкой рисовать - ажура не было. Из густой - вырезать - тесто при выпечке деформировалось. Из мастики - кривая, косая и не придумала как изгиб сделать (дети съели все башни и довольны ;-))
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Коттедж. Внутри суфле с киви и бананом и шифоновый бисквит. 7,2 кг.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    navaha, котедж очень красивый, ровный. Крыша прикольная, кстати ты сушила детали для нее предварительно или сразу же покрывала? Я никак не могу распознать.
    А вот цветы и лианы добавили домику некой детскости, незнаю это так планировалось или вышло случайно.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    navaha, котедж очень красивый, ровный. Крыша прикольная, кстати ты сушила детали для нее предварительно или сразу же покрывала? Я никак не могу распознать.
    А вот цветы и лианы добавили домику некой детскости, незнаю это так планировалось или вышло случайно.
    Ничего не сушила. Был аврал (дом, БМВ + двухярусник на один день с разницей в час...) Планировалась романтичность.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Лена,ты героиня,такой дом забабахала!!!!Очень здорово получилось!!!!Крылечко такое интересное!!!И вообще с такойсложной кнструкцией,да еще суфле!!!!Просто молодец!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика