Форум-Град


Русские суши-блины

  1. #1


    А чем мы хуже японцев? Наши блинные суши намного вкуснее и сытнее.

    Суши-блины.
    Состав:
    готовые блины по традиционным рецептам;
    икра красная или ломтики красной рыбы;
    сметана;
    зеленый лук;
    укроп;
    рис вареный;
    помидор свежий.

    Способ приготовления:

    Печете блины по своему традиционному рецепту. Если они получаются не круглые, а овальные, то это даже лучше.

    Выкладываете готовый блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.

    Далее раскладываете на блин тонкий слой риса и опять промазываете слоем сметаны.

    Мелко нарезаете лук и укроп, присыпаете слегка ими рисовый слой.

    Выкладываете красную икру или ломтики рыбы дорожкой - от одного конца блина до другого.

    Аккуратненько заворачиваете блин в трубочку. Чем плотнее свернете трубочку, тем лучше получится суши-блин.

    Примерно через каждые 2 см. воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не развернулся).

    Теперь острым ножом нарежьте блин колечками (роликами).

    Первое и последнее кольцо обычно не совсем похожи на суши, их откладываем в сторону или съедаем на пробу.

    Дальше смешиваем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, чем создаем вассаби по-русски.

    Тонкими ломтиками нарезаем свежий помидор и тоже выкладываем кучкой на тарелке с блином, это будет что-то вроде маринованного имбиря.

    Начинки суши-блинов можно выбирать на свой вкус. Главное хорошо промазывать слои и плотно скручивать блины, чтобы не давать ему разворачиваться.

    Приятного вам аппетита!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Ну, идея-то, конечно, неплохая, и такие блины будут прекрасно смотреться на столе, даже на праздничном. Но вот то, что блинные суши вкуснее, чем японские - это дело вкуса. Лично я за обычные, не блинные, суши. Но для тех, кто не любит традиционные роллы, но является любителем блинов, думаю, самое то. В общем, каждому своё.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика