Русские суши-блины
А чем мы хуже японцев? Наши блинные суши намного вкуснее и сытнее.
Суши-блины.
Состав:
готовые блины по традиционным рецептам;
икра красная или ломтики красной рыбы;
сметана;
зеленый лук;
укроп;
рис вареный;
помидор свежий.
Способ приготовления:
Печете блины по своему традиционному рецепту. Если они получаются не круглые, а овальные, то это даже лучше.
Выкладываете готовый блин на тарелку и смазываете слоем сметаны.
Далее раскладываете на блин тонкий слой риса и опять промазываете слоем сметаны.
Мелко нарезаете лук и укроп, присыпаете слегка ими рисовый слой.
Выкладываете красную икру или ломтики рыбы дорожкой - от одного конца блина до другого.
Аккуратненько заворачиваете блин в трубочку. Чем плотнее свернете трубочку, тем лучше получится суши-блин.
Примерно через каждые 2 см. воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не развернулся).
Теперь острым ножом нарежьте блин колечками (роликами).
Первое и последнее кольцо обычно не совсем похожи на суши, их откладываем в сторону или съедаем на пробу.
Дальше смешиваем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, чем создаем вассаби по-русски.
Тонкими ломтиками нарезаем свежий помидор и тоже выкладываем кучкой на тарелке с блином, это будет что-то вроде маринованного имбиря.
Начинки суши-блинов можно выбирать на свой вкус. Главное хорошо промазывать слои и плотно скручивать блины, чтобы не давать ему разворачиваться.
Приятного вам аппетита!
Ну, идея-то, конечно, неплохая, и такие блины будут прекрасно смотреться на столе, даже на праздничном. Но вот то, что блинные суши вкуснее, чем японские - это дело вкуса. Лично я за обычные, не блинные, суши. Но для тех, кто не любит традиционные роллы, но является любителем блинов, думаю, самое то. В общем, каждому своё.