Форум-Град


Pastiera - неаполитанская класика

  1. #1


    Pastiera является классическим неаполетанским десертом, традиционно выпекаемым на Пасху. Для неаполетанцев это не просто торт, а настоящий ритуал, с четко обозначеными сроками и процедурами приготовления.
    Она была и остается своеобразным предметом обмена между семьями, подарком в день Светлого Воскресения. Каждая семья готовит несколько таких тортов, с участием мамы, бабушки и внуков.
     
    Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.....:bz:
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Одна легенда рассказывает о том, что Марию-Терезу Австрийскую, жену короля Фердинанда II, салдаты прозвали "Королевой, которая никогда не улыбается". Однажды королева попробовала кусочек pastiera, и немогла удержать улыбку. В этот момент король воскликнул: "Что бы улыбнуться, моей жене хотелось именно этого десерта, теперь мне придется ждать следующей Пасхи, чтобу увидеть улыбку еще раз"
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Перед праздником в каждом неаполетанском доме готовят этот торт. И у каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт. И каждая из них утверждает что именно она пользуется традиционным. Представьте какой большой ажиотаж поднимается при сравнении выпечки жены и выпечки матери.



    По материалам quicampania.it
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Высота посуды в которой готовят pastiera, должна быть 6 см. Если посуда будет ниже, торт получится сухим, если выше торт получится влажнее, чем он должне быть на само деле. Так что, если вы хотите сделать настоящий неаполитанский торт, стоит подыскать форму высотой 6 см.

    По материалам quicampania.it
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5


    Готовим Pastiera

    Для теста
    5 г сливочного масла
    120 г сахара
    3 яичных желтка
    225 г муки

    Для заполнения
    450 г сыра рикотта
    225 г сахара
    225 г варенной пшеницы
    85 мл молока
    3 яйца
    цедра лимона
    1 унции апельсинового цвета воды
    ваниль по вкусу
    корица по вкусу
    90 г разных цукатав
    28 г масла
    28 г сахара
    соль

    Приготовление:
    Положить муку и масло в чашу миксера, и смешать до зернистости.



    Добавьте желтки, сахарную пудру и ваниль и продолжайте смешивать.



    Замесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и полжите в холодильник на 2 часа.



    Раскатайте тесто толщиной 0.5 см. разместите в форме, поколите вилкой



    Смешайте сыр и сахар вместе



    Добавляем и перемешиваем все остальные ингридиенты для начинки, ключая тертую цедру.



    Вылейте начинку в форму с тестом



    Сделайте полоски из теста и положите на верх пирога.



    Выпекать до золотистого цвета.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Несколько полезных советов.
    Начинка должна быть мягкой но не сырой. Пшеницу обязательно нужно хорошо приготовить
    Перед тем как достать пирог из формы, надо подождать что бы он достаточноо остыл.

    Пирог перед подачей надо остудить до комнатной температуры.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Одна легенда рассказывает о том, что Марию-Терезу Австрийскую
    Мне очень легенда понравилась, очень люблю читать такие истории. После такого экскурса в историю самой хочется попробовать кусочек этого знаменитого пирога и узнать какой же вкус вызвал улыбку у королевы. Это должно быть что-то очень вкусное.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Представьте какой большой ажиотаж поднимается при сравнении выпечки жены и матери.
    Ох уж эти итальянцы, они народ очень вспыльчивый. Можно только представить сколько шума и всего остального вызвала бы такая ситуация.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    А мне бы было очень любопытно попробовать сделать этот пирог, я уже несколько раз заходила в эту тему, потом как-то забрасывала эту идею, опять возвращалась. Мне состав начинки очень понравился, вроде как ничего сложного, но в тоже время очень вкусно должно быть. Только с рикотой немного непонятно, где ее можно взять или чем можно заменить.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Легенда гласит, что некогда в Греции существовала сирена по имени Партенопа.
    Она жила в Неаполитанском заливе.
    Местные жители настолько ее любили, что каждую весну приносили на берег муку, яйца и цветы апельсина.
    За это сирена пела им прекрасные песни.

    И вот однажды Партенопа отдала дары людей богам.
    Боги сотворили первую пастьеру.
    Причем она получилась прекраснее песен сирены.
    Вложение 81474 Вложение 81475
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика