Форум-Град


Знаменитый десерт Павлова

  1. #1

    с ягодами

    Торт Павлова - сладость состоящий из безе, взбитых сливок и фруктов. В Австралии и Новой Зеландии обычно используют тропические фрукты, а в Великобретании отдают предпочтение например малине. Он был назван на честь извесной русской балерины Анны Павловой, которая в 1926 году гастролировала по Австралии и Новой Зеландии.



    миниатюрная Павлова


    Исследование рецепта показало, что торт Павлова предстал впервые в своем неизменном виде в Новой Зеландии. Кейт Моуни, биограф Анны Павловой установила что впервые его приготовил кондитер из города Велингтон, специально для угощения извесной танцовщицы.

    Существует еще информация о том, что автором рецепта был повар Берт Саше, который приготовил его в 1935 году, в период роботы в отеле «Esplanade». Он был сделан на праздник, и представлялся совершенно новым десертом. Демонстрируя его в первые, шеф-повар сказал: «Воздушный, словно Павлова». После этих слов появилось такое название.

    двухслойный десерт Павлова


    Професор Хелен Лич, из университета Отаго, который находится в Новой Зеландии, собрала великолепную коллекцию книг, содержащих 667 рецептов этого торта из 300 источников. В своей книге, «История десерта «Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории», она исследует историю этой сладости. Согласно текстам книги автора, в Австралии первый рецепт упоминается в 1935 году, а в Новой Зеландии история и гурманы впервые услышали о нем в 1929 году.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень романтичная и необыкновенна я история. Я даже не поленилась поискат информацию о самой балерие, вы не поверите я даже посмотрела фильм о балерине Павловой, мне очень понравилось. Я конечно в балете плохо разбираюсь, но наверное это все же была великая танцовщица в свое время.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Спасибо за историю, было очень интересно почитать. Казалось бы совсем обычный из коржей безе, со сливками и ягодами, но на самом деле все не так уж обычно. Он созданный с определенной целью, вдохновленный легким танцем.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я кстати наткнулась на австрийский рецепт торта "Павлова", там по моему белки не просто взбивались, а еще исплользовался горячий сахарный сироп. Ну я в весь процес приготовления не вникала, но если надо кому-нибуть, могу посмотреть.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Великое турне Павловой по Новой Зеландии вошло в мировую историю.
    А Берт Саше не был изначально поваром.
    Он был фермером, но не упускал возможности поработать в гостиницах.
    Там он готовил за возможность жить в отеле.

    А на этом видео кондитер Селезнев готовит этот прекрасный торт!


    А на этом видео тот же торт готовит Елена Чекалова!


    Кстати, сама Павлова родилась в очень бедной семье.
    Растила ее одна мать, которая старалась всячески радовать дочь.
    И вот, когда Анне было 8 лет, она впервые увидела балет "Спящая красавица".
    После этого Павлова твердо решила стать балериной.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ну, надо же - торт в честь балерины! Я сразу подумала про физиолога Павлова, думаю - про выработку рефлексов я слышала, но чтоб торт в его честь?! Смешно вышло.
    Действительно очень воздушный торт получается, как балетная пачка - объемный, но легкий, невесомый. И вкус тоже - очень тонкий, свежий благодаря не консервированным ягодам.
    Очень интересно оказывается узнавать историю возникновения блюда, а не только его рецепт и процесс приготовления.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика