Форум-Град


Класический баварский крем

  1. #1

    баварский крем


    Баварский крем или bavaroise или просто Bavarois является классическим десертом, который был включен в рецепты Мари-Антуан Карема , которому приписывают авторство. Его готовили для самых почетных гостей, которые посещали Баварию.

    Готовят с добавлением муки или кукурузного крахмала, заварного крема, желатина с добавлением ликера. Также добаляют взбитые сливки. Как правило его разливают в фигурные формы и охлаждают.

    В некоторых странах его принято охлаждать в большой миске, не разделяя на порции, что делает его похожим на французкий мусс. Также его можно добавлять фрукты или подавать с соусом из фруктов или пюре.

    Он появился в США в Бостоне в поваренных книгах г-жы Д. А. Линкольн. В 1884 году Фанни Мерритт Фермер предлагает вариант быстрого приготовления.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А рецепты кремов здесь будут? Очень любопытно было бы узнать подробности приготовление и состав.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Adelinalina, рецепты обязательно будут, только пока не знаю где точно, но я дам ссылку, и ты сможешь ознакомиться.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Это есть аналогия многих кухонь мира, мне например импонирует больше всего панна-котта, может потому что я ее делаю несколько раз в месяц, наверное этот десерт появился в одно время в разных странах, может даже кто-то начал, а потом все подхватили. В любом случае, вещь очень вкусная, а это главное.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Его готовят с добавлением муки или кукурузного крахмала, заварного крема, желатина с добавлением ликера. Также добаляют взбитые сливки.
    Ну вот я почитала этот состав и поняла что это должно быть безумно вкусно, а вы не могли бы подсказать, как это можно приготвоить в домашних условиях. Очень любопытно было бы попробовать какой он на самом деле.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Баварский крем или bavaroise или просто Bavarois является классическим десертом, который был включен в рецепты Мари-Антуан Карема
    А у меня вопрос, а что за человек, который упомянут в этой цитате? И вообще это мужчина или женщина. Наверняка это какой-нибудь кондитер. Но все же меня интересуют детальки. Люблю историю, и кулинарную в том числе.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Мари Антуан Карем (1784-1833) - известный гастроном, классик, король поваров.
    Так писала пресса, таким он и был на самом деле (признавали современники).
    Причем все данные о себе, Карем собрал самостоятельно.
    В современном понимании он провел собственный пиар.

    История гласит, что Карем стал работать в России с 1819 года.
    А до этого, в 1812 году готовил для Наполеона и его супруги.

    Именно благодаря Карему в рецептах стали указывать пропорции компонентов.
    Также этот гастроном возвел поваров как профессию на пьедестал почета.Вложение 81460

    Вот как предлагает готовить баварский крем Юлия Высоцкая:
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика