Английский крем используется как десерт или соус. Он представляет собой смесь сахара, желтков и горячего молока, часто еще добавляют ваниль.
Его делают путем взбивания яичного желтка и сахара, пока желток не станет почти белого цвета, а затем медленно добавляют горячее молоко, все время взбивая. Vanilla бобы (семена) могут быть добавлены для дополнительного аромата. Дальше готовят на медленном огне (обязательно условие, иначе желтки превратятся в омлет) перемешивая постоянно ложкой, пока он не будет достаточно плотным, чтобы покрыть заднюю часть ложки, готовый удаляют с тепла. Если его довести до слишком высокой температуры, он свернется. Готовить его нужно при температуре от 70 ° C до 85 ° C.
Готовый соус может использоваться как заливка на торты или фрукты. Кроме того, он может использоваться в качестве самостоятельного десерта. Например десерт плавучий остров делают наливая крем в порционную посуду и помещая туда кусочек безе с пралине. Он также может быть использован в качестве основы для десертов, таких как мороженое или крем-брюле . Она имеет мягкий вкус и богатый аромат ванили.