Форум-Град


Исконно русское лакомство - пастила.

  1. #1
    Вложение 81467 Вложение 81468
    Амвросий Павлович Прохоров в 1888 году сделал пастилу национально известным лакомством.
    Рецепт не меняется уже многие годы.
    Состав пастилы прост: антоновские яблоки, сахар и яичный белок.

    Для начала яблоки тщательно промываются.
    Затем выпекают при температуре 320 градусов примерно 3 часа.
    Чтобы испеченные яблоки не почернели, их помещают в холодильную камеру.

    В это время белки отделяют от желтков.
    В белки добавляют сахар и взбивают миксером.

    Остывшие яблоки превращают в пюре.
    Затем все компоненты смешивает специальный миксер.
    Массу распределяют по деревянным формам.
    Затем формы ставят на просушку в печь, разогретую до 70 градусов.
    Это займет не меньше 18 часов.
    Смесью белков, яблок и сахара склеивают просушенные пласты.
    Склеенные заготовки отправляют на полки на 12 часов.

    Пастила готова к употреблению!

    А вот как приготовить пастилу дома:
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика