Вложение 81467Вложение 81468
Амвросий Павлович Прохоров в 1888 году сделал пастилу национально известным лакомством.
Рецепт не меняется уже многие годы.
Состав пастилы прост: антоновские яблоки, сахар и яичный белок.
Для начала яблоки тщательно промываются.
Затем выпекают при температуре 320 градусов примерно 3 часа.
Чтобы испеченные яблоки не почернели, их помещают в холодильную камеру.
В это время белки отделяют от желтков.
В белки добавляют сахар и взбивают миксером.
Остывшие яблоки превращают в пюре.
Затем все компоненты смешивает специальный миксер.
Массу распределяют по деревянным формам.
Затем формы ставят на просушку в печь, разогретую до 70 градусов.
Это займет не меньше 18 часов.
Смесью белков, яблок и сахара склеивают просушенные пласты.
Склеенные заготовки отправляют на полки на 12 часов.