Форум-Град


Украшение шоколадом.

  1. #161
    Еще украшение нашла:
    [QUOTE]
    Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт



    Вот такими шоколадными шариками можно украсить торт или другую выпечку.
    Хотите научиться как,пожалуйста


    Нам нужно:
    Шоколад(белый или чёрный)
    железная трубочка(размер по вашему желанию)
    кондитерский кулёк(сделанный из бумаги для выпечки)



    Железная трубочка должно лежать в морозильной камере.
    Шоколад растопить,налить в кулёк,достать трубку и нанести на неё шоколад



    на трубке шоколад сразу остывает и его осторожно снимаем,вот так



    и аккуратно скатываем в шарик



    У нас ещё жарко и шоколад тает в руках так что все эти действия я проделывала в морозильной камере.
    Можно сделать двухцветные первый слой нанести темный шоколад,а затем светлый.





    Источник:vitoria.livejournal.com
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Толстой Л. Н.)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #162
    HappyLana,пробовала сама сделать? я както пыталась у меня ничего не вышло. вот ищу человека, который умеет это делать, чтобы подсказал все нюансы
    Ответить с цитированием

  4. #163
    Adelinalina, нет, сама я не пробовала. Я в этом искусстве все больше любуюсь))) Но можно попробовать у самого автора спросить
    Не знаю, что случилось с ссылкой в первом сообщении, но вот она еще раз - прямая на сам пост.
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Толстой Л. Н.)
    Ответить с цитированием

  5. #164
    Цитата Сообщение от Карин Посмотреть сообщение
    сли свернуть шоколад в шарик он же сломаеться или что то я не поняла?
    у шоколада есть такой момент, когда он немного пластичный, тягучий, тогда с ним можно чтото сделать, а так да, если не поймать этот момент, то все сломается, у меня не получилось, когда я пробовала, но я правда не на металле раскатывала а на картоне, а там говорится обязательно или металл или мрамор нужен
    Ответить с цитированием

  6. #165
    Пробовал я делать паутинку из шоколада. Делал 2 варианта: на 100 гр шок, 2 ч.л. меда и просто шоколад.
    Брал плитку черного горького. Топил на водяной бане. Из файла делал корнетик, выдавливал на файл, придавал форму. Все в морозилку. Застывало. Файл отходил просто супер. Но! Практически сразу от тепла видимо, вся май паутинка становилась прямая, форму не держала, кое-где рвалась.
    Как вариант декора можно использовать. Но вот хотелось бы сделать что-то наподобие шариков из черного и белого (было в этом форуме).
    Ответить с цитированием

  7. #166
    Паллена
    Девочки, нашла такой способ украшения тортов шоколадом, но ума не приложу, как это делается так ровно. Примерно я понимаю, это шоколад пока не застыл, его оборачивают вокруг торта. У меня толщина шоколада получается неровной, ломается. Это какая-то специальная техника или просто руки растут откуда надо? Может, это какой-то специальный шоколад?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Blue_butterfly_and_white_chocolate_cake_0.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	80007
    Ответить с цитированием

  8. #167
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    HappyLana,пробовала сама сделать? я както пыталась у меня ничего не вышло. вот ищу человека, который умеет это делать, чтобы подсказал все нюансы
    может попробовать сделать на воздушном шарике? Или он лопнет от горячего шоколада?

    Быстрый и простой способ украсить торт шоколадной стружкой.
    Плитку шоколада положить в теплое место на 30 мин.Когда шоколад сделается пластичным нарезать ножом тонкие слои. Слой при этом свертывается в трубочку.
    Получившимися трубочками - шоколадной стружкой - можно украшать торт. Украшенный такой стружкой торт немного присыпают сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием

  9. #168
    Спасибо за пост!Особенно понравились шоколадные листья. Такая оригинальная идея. При этом совсем не надо обладать какими-либо навыками в украшении десертов и специальными кондитерскими инструментами.
    Можно сказать, что минимальных затратах получается мастерская филигранная работа. Хочу попробовать украсить в виде рождественского венка торт такими листьями и ягодами.
    Еще раз спасибо за идею!
    Ответить с цитированием

  10. #169
    pelenal
    всем добрый день, после многочисленных попыток сделать сигарки из шоколада, я сделала их из шокомастики. Мастика - 100 гр шоколада, 90 грамм маршмеллоу, примерно 40 гр пудры. Мастику, маленькими кусочками разогревала в духовке, тогда она очень тонко раскатывается, и наматывала на пласт. трубочку для напитков. Внешне очень очень похоже на шоколадные сигарки!! может кому и пригодится
    Ответить с цитированием

  11. #170
    Все пересмотрела, а так и не нашла листики из шоколада. Как их делать? Сразу скажу, что специальных навыков у меня нет, но украшать торты люблю, не напрягает попотеть над красотой. Но что-то сложное не выходит.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика